小学生快乐的国庆节作文
今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起去石博园游玩。
一出门,看见大街上焕然一新。许多工厂、机关、学校、超市、居民区的大门口都插着国旗挂着大红灯笼,上面写着"国庆快乐",还有的写着"庆祝国庆"或"祖国万岁"等。
到了石博园,这里更是热闹非凡,只见许多男女老少身穿新衣在这里玩耍——吹号的、敲鼓的、扭秧歌的……响声震耳欲聋。有的小朋友穿着旱冰鞋在广场上快乐地滑来滑去。
后来,我们又去了博物馆,里面有清代打猎蜡像、敬酒蜡像、生火做饭蜡像,还有一个宫庭结婚蜡像等等,做蜡像的人把他们做的栩栩如生。除了这些,还有许许多多古代的烙印、瓷器、三色瓷、古床、器具等,这些都是我国珍贵的历史文物。
中午回到家,奶奶给我们包了香喷喷的饺子,炒了几个菜,还准备了饮料。我们一家人围在桌旁,享受这美好的时刻。妈妈问我:"你知道国庆节的来历吗?"我说:"不知道!"
妈妈告诉我:"国庆节就是新中国成立的日子。新中国成立前,中国人民受苦受难,没吃没穿,老百姓过着牛马不如的生活。共产党领导全国人民进行革命斗争,于1949年10月1日建立了新中国。以后每年的10月1日都是国庆节。"
听了妈妈的话,我想:幸福生活来得很不容易,我们要好好学习,长大后回报祖园。