森林里有一座漂亮的小房子,住着小白兔的一家。小白兔样样都好,勤学习、爱劳动、乐助人……可就是有个爱吃零食的坏习惯。
小白兔的爸爸妈妈真操了不少心呀!他们为小白兔买了维生素C、黄金搭档、金施尔康……希望能使她有食欲,想吃饭,可小白兔就是觉得这个没味,那个难吃,结果全浪费了。
有一天,小白兔在院子里玩,突然就晕倒了。爸爸看见了连忙抱起小白兔,把她送到了医院。山羊大夫给小白兔仔细地检查了一遍,摸着小白兔的头问:“你平时都吃些什么呀?”小白兔低着头说:“糖果、薯片、巧克力……从来不吃米饭和蔬菜。”山羊大夫捋了捋胡子,笑着说:“那就对了,你从不吃米饭和蔬菜,身体长期得不到充足的养分,造成严重的营养不良,所以你才会突然晕倒啊。”小白兔听了这番话,知道了吃零食的坏处,决定要改掉这个坏习惯。 从此以后,小白兔天天吃米饭和蔬菜,身体慢慢结实起来。在一次学校的.800米长跑比赛中,还得了第一名的好成绩呢。