小兔新近结识了鼹鼠先生。
鼹鼠先生是一位心灵手巧的工程师,能制造各种有趣的东西。他家门口有个电铃,一按就能奏出悦耳动听的乐曲来,小兔每次来访都要按一下。当鼹鼠先生在音乐声中为他开门时,小兔感到非常高兴。
小兔开始讨厌他的其他的朋友们。这些朋友都没有鼹鼠先生能干,而且,他们经常上门来打扰小兔。
小兔不想和这些朋友交往了。他想啊想,想出一个办法。他去找鼹鼠先生。
第二天一早,刺猬先生想找小兔去拔萝卜。他来到小兔家门口,看见门上新装了电铃,就使劲按了一下。忽然,从小兔屋里传来了恐怖的狼嚎声。刺猬吓得浑身的刺都竖了起来。
刺猬飞跑着告诉小伙伴们:恶狼闯进了小兔的家!
这消息像闪电传遍了森林。只见松鼠、小猴、羚羊、山麂、穿山甲、豪猪、梅花鹿……拿着各种各样的武器赶来了,他们团团围住小兔的屋子,高喊着:“恶狼快出来,你敢伤小兔一根毫毛,我们把你砸成肉泥!”
喊声像霹雳一样震撼着森林。
小兔家的门“嘭”的一下打开了,大伙举起了手中的武器。可是出来的不是恶狼,而是小兔。
当小兔明白了是怎么一回事,激动的泪水在眼眶里直打转。原来,他请鼹鼠先生帮他做了一个一按就能发出狼叫声的门铃,想以此吓走来找他的伙伴们。没想到伙伴们是这样地爱护和关心他。你瞧,连平时最胆小的羚羊和梅花鹿也都拿起武器,准备与恶狼搏斗呢!
小兔为自己有这么多忠诚、勇敢、善良的朋友感到骄傲,也为自己的自私感到羞愧。他含着热泪,紧紧地、紧紧地拥抱了自己的每个朋友,他再也不想离开这些亲密的伙伴了……