心愿作文老师600字六年级
我遇到过很多老师,有的雷厉风行,有的和蔼可亲,有的精力旺盛,有的讲课板,还有的简直就是来负责搞笑的——“小花老师”。
三年级的一节体育课上,我们教室里迎来了一位“不速之客”。他又高又黑,黑色的长脸还透出红来,瞧着年纪挺大,满脸皱纹,然而一开口就逗得大家笑得前仰后合。这也太不按套路出牌了!原来,他说的是:“同学们好,我叫‘小花老师’!”不知道是谁嘀咕了一句:“小花?那我还小草呢!”闻言,全班同学笑到肚子疼,好久才绷住脸,问老师的姓氏。谁知小花老师理直气壮道:“我就叫小花!”又是某人低声道:“还叫花子呢!”于是那节课人人都笑出八块腹肌……咳,是我夸张了。
第二次课,我们做游戏,结果却被小花老师无情地耍了——是这样的:当时快要下课了,小花老师让我们闭上眼睛,他说睁再睁。我们认认真真地闭上眼,下课铃响过了好久;要吃饭了。周老师忽然走进教室:“咦,你们都闭着眼睛干嘛?”睁眼一看,哪里还有小花老师的影子!黑板上一个大大的“6”仿佛在嘲笑着我们:“看,又被耍了吧!”
后来我们偶然知道了小花老师的真实身份——体育陈老师。尽管陈老师给我们造成的心理阴影面积无法估计,“黑历史”也“令人发指”,并“狡猾”得像只老狐狸,但总的来说是位负责任且关心同学的好老师——尽管只给我们上过两次课。
那一次是我不舒服,在门卫等我爸,陈老师正好在,关心地问了我几句。后来体育训练经常碰见。
这就是陈老师,一个风趣幽默、关心同学并且相当不服老的中年大叔。