心愿作文老师600字六年级
咚咚咚这是什么声音?原来是我们的漫画老师顾老师走进教室的脚步声。
顾老师长得十分漂亮。她身材瘦瘦的,个子高高的,有一头乌黑亮丽的长发,就像一道黑色的瀑布;月亮似的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,好看极了。
顾老师从小学一年级开始教我们,到现在五年级,已经快五年时间了。在这五年的朝夕相处中,我们之间建立了深厚的感情,我们称她为顾妈妈。记得有一次,我们正在上体育课,顾老师看到一位同学有点不舒服,连忙小跑过去,照看那位同学,原来是同学中暑了。顾老师立马把她拉到树荫下,一会儿摸摸额头,一会儿揉揉太阳穴,一会儿用手给同学扇扇风。过了一会儿下课了,顾老师把她带到楼上教室,并提醒她要多喝点水,下课不要再跑来跑去了。顾老师对我们真是关爱有加!
当然,顾老师还是我们的知心大姐姐呢!有一次我考试粗心大意,只考了七十几分,趴在桌子上,真想大哭一场。这一幕正好被顾老师看见了,她叫我来到她的办公室,递给我一张纸巾,轻声安慰我:失败乃成功之母,下次加油!并鼓励我要勇往直前克服困难。老师的鼓励给了我动力,在下一次的考试中,我居然考了94分,我高兴极了!
老师是春风,是雨露,吹拂着我们,滋润着我们。我尊敬我们班的顾老师,感恩老师的谆谆教诲之情。