心愿作文老师600字六年级
她长着一张漂亮的瓜子脸,上面嵌着一双烔烔有神的大眼睛,像两个黑葡萄一样闪闪发光。她平常总是面带微笑,显得非常亲切,她便是我们敬爱的语文老师——邱老师。
邱老师是从二年级开始带我们的,她是一位非常出色的老师,我们很喜欢上她的课,因为她上课很风趣。记得有一次在上《地道战》那一课,讲到八路军战士如何利用地道里的土防备敌人放火时,一位同学问:“难道土不是放在洞口备着的吗?”“要是这样,”邱老师说,“那土还没被运到洞里,火早就把地洞烧个精光。”这时我们被逗得哈哈大笑。接着邱老师又引导我们思考,模仿防水、防毒气的多种练习,并画出示意图。在欢声笑语中,我们牢牢记住了这一课的主要内容,体会到人民群众的聪明才智。
邱老师还是一位很有责任心的老师,作业本上再小的差错也逃不过邱老师的火眼金睛。面对我们作业本上的每一个错误,她都会要求我们及时更正。邱老师还经常辅导我们写作文,提高我们的写作水平,班上已有好多位同学发表了文章。每当作文本发下来时,我都会迫不及待地打开,找找有几句画波浪线的好句子,看看有几颗星星,最主要的是读一读邱老师写的评语,她的评语给了我信心和力量,鼓舞着我前行。
有时邱老师也像一位亲切的大姐姐,下课时和我们一起玩游戏:跳绳、跑步......样样精通。
这就是我们的邱老师,是我们心中的好老师。