有关动物的自述的作文
我叫虎鲸,是齿鲸中的一种,也是最凶猛的海洋动物之一,因此,人们给我取了许多绰号:恶鲸、手鲸等。
我的体形很大,呈纺锤形,长约有600-1000厘米,重约有5000-8000公斤,非常强壮有力。体色黑白分明,背部大都是漆黑色的,腹部大部分是白色的,在两眼后各有一块梭形的白斑,在三角形背鳍后面有一个马鞍形灰白色斑。
我们喜欢成群结队地栖息在0度至13度的水域里。我们的猎物主要是海兽,在我的部族里,曾有一头一次吃掉过13只海豚和14只海豹的“虎鲸英雄”。有时,我还会用一些“诡计”来捕猎:先将自己的腹部朝上,一动不动地躺在水面上,像一具尸,当猎物接近时,我就会突然翻过身来,张开大嘴,把他们吞掉,
我是鲸类中的“语言大师”,能发出62种不同的声音。在捕食鱼类时,我会发出断断续续的“咋嚏”声,就像用力拉扯生锈铁门窗发出的声音,鱼群听到声音后,吓呆了,乖乖地呆在原地,成了我的美餐。
我虽说是凶猛贪食的海中巨兽,却很少伤害人类,是人类的“好朋友”。我在水族馆里被人类饲养、驯化,表演各种精彩的节目。我现在成为美国海军水下作战中心动物部队的一员,执行水下深潜、导航、排雷等工作。
哦,对了,忘了告诉你们,我是哺乳动物,是靠妈妈的奶喂大的,以后大家可不要叫我鲸鱼了。