我有一支钢笔,那是三年级开学时妈妈给我买的。
这支钢笔高高瘦瘦,头上戴着圆圆的银色帽子。它穿着黑色的T恤衫,银色的鞋子。帽子旁有一只手臂,细细的,像一个魔术棒。
打开帽子,就会露出灰色的笔尖,包围在皮肤里。转到反面,中间有一个嘴巴,保护着笔尖。脱掉T恤衫,可以看见它的吸水器。只要捏一捏,墨水就会一拥而入,被它“咕噜咕噜”喝下去。当我写字时,它会毫不犹豫地来到我手中,为我效劳。它默默无闻地工作着帮助我写出一个个流畅工整的好字。
这支钢笔是我的好朋友,甚至还是我学习的监督员。要是写完字了直接一放,钢笔不由得流着眼泪,因为我没有把帽子给他戴上;如果用到一滴墨水都没有了,他就无精打采了。
有时候,它陪我太久了,肚子饿了,就对我说:“我肚子饿了,给我一点东西吧!”我就喂它喝墨水,它喝饱精神饱满了,便又来陪我。
这支钢笔寄托着家人对我的期望,我将更刻苦学习,并且倍加爱惜它。
我爱你——钢笔。