每当我取出这个做工精美的水晶球,就不由地想到一个谜一般的独行者。那一年我的出现,让村里人对他的看法大大改变了许多。
独行者每天一早出门,很晚才回到家,所以没人知道他究竟去了哪里。
一天早晨,我与堂姐正在家里享受着假期的懒惰,没想到被住在我家对面的独行者“噹、噹、噹……”的声音吵醒了,一阵好奇感涌上我的心头,独行者现在干什么呢?我无论如何都克制不住我的好奇心,但家里的大人都不在家,所以我只好拉上堂姐一起去独行者那神秘的家里“探秘”。
我们悄悄靠近独行者家,发现大门没有关紧,里面黑漆漆的,什么也看不见。我和堂姐分别打开手机的手电筒,发现地上什么也没有,空空的,我和堂姐凭直觉性地往左边拐弯走,发现那是一个室内花园,草地上种了许多桂花树,一阵阵桂花香气扑面而来,我情不自禁地大声说了一句:“好香啊!”可话刚刚说出嘴,我就开始后悔了,因为我听到一阵脚步声渐渐向我们逼近。
完了,独行者发现我们了,我们下意识地拔腿就跑。我们慌不择路,右拐左拐,不知怎的,我们居然来到了他的卧室。平时看见独行者浑身脏脏的,没想到他的卧室这么干净:床上的被子虽然很朴素但是很整齐地叠在一边,衣服全部都整齐放在了衣柜里,就连桌上的东西也都一丝不苟地放着……
“到哪里去了?怎么没找到?”一阵阵声音传入我们的耳朵,我们越来越紧张,怎么办?这里没有路可以走了,我来不及多想,堂姐就把我拉开独行者的卧室里藏了起来,等声音渐渐远了,我们才敢放低声音说话,问堂姐:“他走远了吗?”“应该走远了,我们都没有再听到他的声音不是吗?”堂姐说。我推了推堂姐“你看看那是什么?”顺着我指的方向看去,那里面有一个大型的木箱子,我们打开一看,只见里面装着一个本和十块便利贴,我在箱子里翻翻找找,堂姐则对我说:“你看,日记里全都是他做的好人好事。”“真的唉!”
我们拿上便利贴和日记本悄悄离开了他家,我们走出门口的时候,只见许多小孩子在楼下等我们去玩,我把独行者的日记给他们看了,渐渐全村人都开始拥戴独行者了,只要一看到家门口上的便利贴就知道一定是独行者。
我把日记本与便利贴还给了独行者,他送给了我这个水晶球,可我还没有问他的姓名他就已经搬走了,搬走了一年后人们也开始忘了他,唯独我还对他印象深刻……