描写草地的小作文100字
雨过天晴,我和同学有说有笑地走在大路上,望着这条湿漉漉的大路,想起我们看过的电影《草地夜行》。
这部电影讲了老红军战士为了救陷入泥潭的小红军战士而光荣牺牲的事情。我望着想着,真的老红军和小红军笑着象我们走来了。我跑过去跟他们挥手,可是一刹那间,小红军挣扎着爬出了泥潭,老红军却不见了,他已经牺牲了,。我紧紧握着小红军的手说:“小同志你辛苦了,你到我夹坐一坐吧!”小红军摆摆手说:“不,要记住革命,再见!”他向我招了手就迈开大步向前走,我象如果吧这条笔直大路修在红军长征时走过的地方,我永远也不会忘记那长眠在草地上的红军战士。
猛然间,我想起红军长征时,遇到那么多困难都征服了,我怎么能被这一点困难吓到呢?于是我一边参观了九年的黑板报,以及六年级同学办的《班报》还找来几本资料夹,边看边学。现在,我们的黑板报一次比一次号。听到老师和同学们的夸奖我心里别提多高兴了。
每当我遇到困难的时候,一想起红军长征走过的路,红军战士要记住革命的话就在我耳边回响,我想沿着红军长征走过的路一直走下去。