友善的作文450个字
友善是什么?顾名思义,就是友好和善良。在生活中,我们总会遇到困难,但只要遇到友善的朋友,我们就会感觉非常的幸福,对于困难也就会不那么畏惧了。
记得在四年级的时候,我生了一场病,有很长的时间没有去上学,只能在医院里边打针、边看书。出院以后只能闷闷不乐地躺在床上,或者自己在家里看看书,散散步。没想到,老师在出院后三天就到我家看我,还给我带来了同学们的问候:班上每一个同学都给我写了一张祝福卡。那一张张卡片虽然不大,却饱含了同学们对我早日康复的祝福。后来,同学们都自发的来看我,给我补课,给我讲学校里、班上发生的有趣的事情,让我和他们一起开心一起学习,我也在老师和同学们的关心中,很快的恢复了。当我回到学校的时候,见到我的同学飞快的跑到教室里面大声的通知同学们:“喻真睿回来了!”班上的好朋友们都兴奋的给了我一个大大的拥抱,那种友善的感觉让我瞬间没有了长时间离开班级的陌生感。后来有空的时候,我也会把卡片翻出来看一看,看看大家对我的关心和友善。当有同学需要帮助的时候,我也会和同学们一起把想办法,这也是友善的传递。我们只要互相关心,友善待人,再大的事情也能想办法解决。
在坐电梯的时候,只要我看到在电梯外还有人在往电梯这边赶,我就会一直按着开门键,直到大家都进了电梯;遇到有不方便按电梯层按钮的小朋友和老人,我也会主动的帮他们按电梯层按钮,妈妈告诉我,这也是一种对别人的友善,当他们微笑着对我说“谢谢”的时候,我就会觉得心情非常的愉悦,
赠人玫瑰、手有余香,只要我们能够在生活中怀着一颗尊重、谦让和宽容的友善之心去对待别人,我们就能感受到友善给我们带来的欣慰、轻松和愉悦之情,就能给我们带来一个友好、愉快的生活和学习氛围!