写家长的作文初中
您好!
新的一学年又开始了,从此您的孩子将步入郡园,开始自己崭新的初中生活。此时,您的心情或许既兴奋又担心,但可以肯定的是,您一定会在今后的学习生活中给予自己的孩子最深切的关心与最美好的祝愿。
我是您小孩_______________所在班级XXX班的班主任兼数学老师,很高兴我有机会陪伴着他们一起成长、一起收获。刚刚送走了我的第一批学生,优异的中考成绩和市“先进班级”的荣誉见证着我们曾经的努力和付出;今天,我迎来了我的第二批学生,望着同样纯真清澈的眼睛,心中荡漾着为人师的兴奋与喜悦,三年的工作经验让我褪去少许的青涩与慌张,多了一份沉着与坦然,我希望在未来的日子里,能得到各位家长的信任和支持,让我们携手努力,共同为孩子们打造一个和谐融洽的成长空间。
开学之初,家长要和孩子一起做开学的准备,让他们精力充沛、信心十足地进入新的学校,在此,给家长几点建议:
1.让孩子“倒时差”
放假时,许多孩子的生活秩序被打乱了,常常是看电视或上网到很晚,早上便贪睡不按时起床。这种状况如果不改变,孩子的心理就还在“放假”,开学后很难适应正常的学习生活。在开学前几天要调整好作息时间,杜绝睡懒觉和看电视无度的情况,家长要督促孩子按时起床、吃饭。
2.制定新学期目标
向孩子说明即将到来的初中学习的快乐,耐心倾听孩子对新学期的想法,并给予适时指导。新学期开学前,每个学生几乎都会给自己确立一个新目标,父母应充分利用孩子的这种行为,与他们共同商量新学期的目标。这个目标要切实可行,适合孩子的实际。
3.翻看新课本
家长可以与孩子一起翻看一下新课本,把开学初要学的东西浏览一下,做个简单地预习。
4.整理好学习用具
家长协助小孩将各科教材包好书皮,准备好笔记本、草稿本。配好相关常用的文具,如笔、橡皮、三角尺等。
从小学进入初中,每个孩子都会有着或长或短的不适应期,这都是正常的,我也相信在家长、老师的细心帮助照顾下能够适应新的学习生活。
谢谢!