近日,《厉害了,我的国》燃爆朋友圈,该片由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展和成就为内容,以及报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。
厉害了,我的国!光是听这部电影的名字就足以让我心潮澎湃,当看到中国桥、中国路、中国港、中国车、以及中国大飞机等超级工程时,更是让我内心感受到无比的骄傲和自豪。现在,我发现,在各类产业上,从低端到高端,中国近乎全面参与,人才多,市场大,活力足,规模大!
厉害了,我的国!我们的拥有五千年历史的文化大国!我总是心安理得的享受着祖国的发展。我相信,中国有着属于自己的力量,属于民族性格和文化传承下来的力量,属于对先进和进步渴望的力量,终将让中国成为世界的引领者!
厉害了,我的国!我知道你有不足的地方,但我也知道你正在努力追赶与弥补!我的内心永远都记着,我爱我的国!