给自己一个勇气作文300字
宁静的夜晚,一颗颗闪烁着的星星点缀着宝蓝的夜空。日复一日,年复一年,星星与夜空日不停息地相互映衬给予大地一个安静而和平的夜。大概有一个理由默默驻扎在双方的心头,星星给了自己一个坚持的理由,夜空给了自己一个付出的理由。
也许,每个人的一生中便是由无数个理由编织而成的。
无数次使我感到时光流逝匆匆,初中生活好似一场梦,一眨眼,“中考”两座大山应和着狂风席卷而来,重重地砸向我,顿时有些昏头向。
你瞧,刚刚结束两节课的我们,耳边又传来抑扬顿挫的义勇军交响曲,有节奏地敲击着我们每一个神经细胞,给予了我们蓬勃向上的活力。我们像一支支离弦的箭围绕着春气盎然的校园奔跑着,宣誓着青春的美好。一圈,两圈,这时的我,上气不接下气,急促的呼吸声不禁来访,喉咙中好像有一位打击乐手:咚咚咚“地跳个不停。我不禁放慢了脚步,一个个充满朝气的身影从我身边”嗖嗖“地经过,一股巨大的压力席卷而来。这时,辛勤的园丁为我们打气加油:“跑起来……快!快!”那种和谐的校园风抨击着我的心,还有什么理由能够阻挡前进的脚步,我给了自己一个不言放弃的理由。
自习二过后,背着沉甸甸的书包,回到使我依恋的家,急匆匆地吃过晚饭,将房门关上,投入到作业的海洋,尽管有时手腕和胳膊累得酸痛,但在奋笔疾书的同时,获取了知识的喜悦荡漾在心中。书桌上的钟表“嗒嗒”地响个不停,分针与秒针好似在演奏着鼓舞人心的交响曲,同时也在时刻提醒着我时光的飞逝,为中考100天担任倒计时的使命映入我的眼帘,我揉揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰,望着那张舒适的床,我不禁疲倦了。这时,老师亲切的教导在我的耳边回荡:“今日你比别人快一步,明日你比别人高一尺。”房门轻轻被推开,妈妈端着热气腾腾的牛奶走来,轻轻地放在桌上,白色的牛奶衬托出纯洁无暇的爱意。想到父母的期望与爱,老师的亲切教诲,我又有什么理由放弃呢?所以,我给了自己一个不言放弃的理由。
带着这个不言放弃的理由,向青春的梦前行……