我喜欢画画六年级优秀作文
从小我就喜欢涂涂抹抹,妈妈给我买了很多的水彩笔,我总是会专心的涂很久。我觉得五颜六色的水笔能带给我很多快乐。刚开始我画的都是四不像,画好了让妈妈看,妈妈总是猜不对。但是妈妈没有笑我,还给我买了厚厚的一本绘画书。我拿到书很开心,因为里面的各式各样的简笔画让我很着迷。简单的几笔,就可以形象的绘画出一个东西的样子。
从那以后,我完成作业后就趴到书桌上,拿出绘画书和纸笔,一边认真的观察,一边小心的学习。渐渐地,我画画的本领就变强了,妈妈再也不会猜错我画的东西了。我也越来越喜欢画画了。
妈妈说,不能一直模仿别人,要有自己的创意,画画也一样。后来,我看到一些东西,我就很想把它画下来,用我自己的线条,发挥我的想象力,画出我心中想要的样子。
我虽然画的并不是很好。但是我就是喜欢用画笔表达我自己。我会画一幅美丽的风景画送给妈妈,给她一个小小的惊喜。我会画一只可爱的小鸭送给弟弟,让他看着小鸭咯咯笑个不停。我会画一个父亲节的卡片送给爸爸,让他知道我很爱他。
我喜欢画画,我很享受画画带给我的幸福和快乐。