美是一种境界,杨柳依依,雨雪霏霏;不是妩媚之美,也非妖艳之丽,而是温文尔雅的柔美,是心地间,大自然中一份纯洁的美德。
古人因山之美而陶醉,我认为山的美就在于绿草松柏的映衬和白雾云朵的缭绕,那样,山便有了活力有了生命更有了神奇,。这样独特的并且神秘的美便展现于天地间了,可是,如果把云雾扇去,那么,在豁然开朗的景像中,山的幽美是否会褪去一些呢?
抬头仰望天空,很多人被天空的美所折服。我认为,天空的美就在于蔚蓝的景象中白云飘飘,人们畅游于梦幻的境界中,忘记了烦恼伤愁,只是欣赏着这奇幻而富有童趣的美。但,如果大风吹来,艳阳高照,天空万里无云,只剩下刺眼的蓝,那么,天的奇幻之美是否会变得单调乏味呢?
其实,静伴闹,暗随明,美依丑。倘若没有闹意,人如何去感受静的存在?假如没有丑陋凶恶,人如何判断美丽善良?
但是,高山上云雾依旧会弥漫,蓝天上终有白云要飘回。我们人也应如此,即使美丽的外表被夺去,也不可丧失美丽的心。因为尽管外表不算漂亮,但有一颗美丽的心的话,你就会披上一层耀眼的光辉,走在哪里都会使人肃然起敬。这便是人之美,人之美才可谓真正之美。
山因云雾而美;天因云朵而美;唯有人以心灵而美,不是平凡之美,也非人皆有之。
拥有了一颗美丽的心,就是拥有了真正的美。