青岛极地海洋公园作文
今天,妈妈带我到极地海洋公园玩。一路上,我兴奋地叽叽喳喳地说个没完没了。大约过了两个小时,我们就到了目的地。
一进大门,就看见了墙上画了栩栩如生的各种鱼儿,让人仿佛置身于海洋中。
首先我们来到了极地世界,我先看到了北极熊悠闲地走来走去,不一会儿它干脆趴在地上,懒洋洋的样子,可爱极了。然后我们又看了北极狼、北极狐……。
看过了这些凶猛的动物后,可爱的小企鹅进入了我的眼帘,它穿着燕尾服,胖嘟嘟地走起路来摇摇摆摆,好玩极了。只见饲养员拿了鱼来喂小企鹅,它看了看鱼扭头跳进了水里,惹得我们哈哈大笑。你别看小企鹅走路的样子笨笨的,可是它游泳的身姿可美了。
随着人流我和妈妈看了很多我从未见过的海洋动物,有海鲸、海牛、海豚……。接着我们穿过了海底隧道,就像走在海里,千奇百怪的鱼儿从我头顶游过,突然一条大鲨鱼游了过来,我吓得赶紧抱住了妈妈,妈妈说:“别怕,不会出来的,看那儿还有饲养员叔叔呢!”听了妈妈的话,我悬着的心放了下来。
过来一会儿我们来到了雨林奇观,在那儿我看到了很多植物,五颜六色的热带鱼,透明的水母在灯光的照射下变成了一个个会动的小蘑菇,我真是大开眼界。
最后我们来到了鲸豚剧场,在那儿我们观看了花鲸和海豚的精彩表演,海狮熟练而准确的顶球技巧,海豚、花鲸精彩的水上表演,让我目瞪口呆。很快表演结束了,我依依不舍地离开了。
极地海洋公园真是一本“极地海洋生物百科全书”,让人流连忘返。