美丽心灵类作文
人生路漫漫,曲折艰辛的人生之路要比登泰山艰难许多,虽然一路上有暖风相伴,游蝶为舞,但是任何人都无法保持同样一个心态走到最后,总会有高兴与伤心的情感起伏,总会有成功与失败的人生感触。因此,生活需要我们去感受,去调节;需要我们彼此的交流与沟通。当我们遇到困难时应该笑以面对,伤心失意时不宜卑微……
在人生求索的路上遇到大大小小的问题时,有时找到一种解决问题的方法,远比找到问题的答案更重要。诚然,在《美丽心灵》之中,主人公纳什为何会出现精神分裂,是外界因素的影响吗?显然不是的,而是因为他在长期的探索过程中遇到问题却不会自我化解,从而他无法自我解脱这种压力,使这种压力远远大于自己心灵承受的极限,人的心理从而扭曲,结果就不言而喻了,自然对一个人的精神造成了极大的伤害。
是的,我们都有梦想,无论是儿时仰望星空的梦幻,还是少年壮志凌云的豪迈,或是如今对美好未来的憧憬……这一切的一切,都是我们最初的梦想,也是我们最高的理想,但是请相信:奋斗的路上从来不是一帆风顺,我们总是要经历许许多多的挫折与坎坷,走过许许多多的荆棘与泥泞,才能在最后关头体会到幸福与快乐。而就在这漫长的拼搏路上,无疑懂得调节自己,放松自己的人,将成为一个成功者,即便他没有品尝到胜利的果实,也走过了历练的历程,收获了成功的经验。所以,一路奋斗,一路坚持,更应该一路调整,一路放松,让这种状态伴随我们的风雨里程,不让梦想夭折,扬帆到达成功的彼岸。
彼此的关心会让你的心灵更加温暖,爱的力量会让你的毅力得到升华。当电影结束之时,纳什终获得了他应有的荣誉,应有的赞许。这里也有他妻子的功劳,因为是他的妻子对他不离不弃才使他慢慢走出虚构的空间,这就是关心支持的成果,这就是爱的力量……
别让梦想夭折,别让现实的困难把你吓倒,与纳什相比其实我们都是幸运儿。学会调节与解脱,未来的你会到达成功的彼岸,希望共蓝天一同飞翔!梦想与花朵一起芬芳!
别让梦想夭折,学会关心别人,学会感动,坚持自己心中的梦想,克服身边的重重困难,美好的明天正向我们走来!