美丽心灵类作文
今天我和妈妈一起观看了《美丽的心灵》,我看后很感动,我看的美丽的心灵故事大概情节是:年轻天才纳什精神上患了幻想症,被幻想的虚无人物所左右,不但研究工作受到影响,生活也受到了影响,被送入精神病院。经过他自己的艰难的抗争和妻子的帮助,他终于重新回到了大学讲堂,并在多年耕耘之后获得了诺贝尔奖,纳什大学时期在巨大的压力下就出现了幻觉,在他虚构的世界中出现了他的室友查尔斯和查尔斯的侄女。在他进入惠勒实验室之后他的虚拟世界又出现了一个神秘的长官威廉·帕彻招募他参加一个绝密的任务,解开敌人的密码。他出现这种精神症状其实就是因为他已经患了精神分裂症。
在影片中,最能触动人心灵的无疑就是纳什的妻子艾丽西亚对丈夫那种紧紧跟随的爱情。尽管艾丽西亚在帮助纳什治疗的过程中,身体和心灵都承受着巨大的痛苦,但她始终都选择在他身边支持他,帮助他。影片最后纳什获得诺贝尔奖在颁奖礼后为艾丽西亚披上披肩,两人相互扶持着向前走。
其实这部影片对我来说最吸引的部分是纳什最后战胜了自己的精神疾病。生活中的我是一个活泼好动极具想象力的孩子,对很多事都有好奇心和自己的看法,我要保持这种好的一面,有些时候多关注一些身边的事,不做危险的事。