我爸爸经常去钓鱼,一钓就是五六条,看得我的手直痒痒。于是,我也想学钓鱼,就让爸爸也给我买了一根钓鱼竿,我决定跟爸爸一起去钓鱼。
在一个天气明朗的星期天,我准备好了鱼竿、水桶和瓶子,便和爸爸一起出门了。我们首先来到一个泥坑旁,挖了几条蚯蚓装进瓶子里,作为钓鱼的诱饵,然后再向郊外的小河边跑去。
到了小河边,我们便放下手中的工具,准备开始钓鱼了。我坐在爸爸旁边,拿起瓶子从里面掏出一条蚯蚓,我把他分成几块,给爸爸分了两块,剩下的留给我自己。我先把一块诱饵挂在鱼钩上,轻轻地把鱼钩放进水里,眼睛眨都不眨,身子一动不动的注视着鱼浮,心里直想着能钓到一条大鱼。这时候,鱼浮动了几下,我以为是鱼上钩了,于是我立马就把鱼钩提了上来,结果一看,鱼钩上是空空的,什么也没有钓到,接着又试了几下,还是没有钓到一条鱼。这时我有点坐不住了,爸爸安慰我说:“不要着急,钓鱼是要有耐心的,刚开始鱼浮动,你先不要管它,那是聪明的鱼在试探你,看看有没有危险,等鱼试探后,鱼浮再动你就提上来,这样就可以钓到大鱼了。”于是我按照爸爸说的,又把鱼钩放进水里,过了一会,鱼浮动了,我没管它,接着鱼浮又猛一下子沉进水里,这时我使劲一提鱼竿,还真的钓到了一条鱼,我把它拿下,装进了准备好的水桶里,就这样,我一连钓到了好几条。
该回家了,我和爸爸收起钓鱼的工具,带上我们的胜利品,开开心心的走了。
我终于学会钓鱼了,钓鱼真有趣!