而我最感兴趣的是第四篇:《孝的培育》,我知道了:那里面写着妈妈和爸爸是我们最重要得人,世界上最没的声音是妈妈的呼唤,父母亲是最温暖的阳关,妈妈的罗嗦是为了我们好的,除了孝敬爸爸妈妈还要孝敬爷爷奶奶。所为父爱是山母爱是海。这些句子让我感到了:父母亲的爱是那么的重要。没有父母的爱,就向一个冷酷的黑暗世界,那些可怜的孤儿是多么的不高兴的。
我也经历过这样的事。有一次,妈妈在这里整天都叫我:干什么干什么我说:烦人了!妈妈说不管我了,我说不管就不管。第二天那些事都忘了做,给老师批评了,才明白妈妈是对我好的,我真后悔啊!所以我从那以后我一听到妈妈的罗嗦了,我就做好了。那其实是一个劝告,是为了我们好,要应该听的。同学们你们也有这样的经历吗?你们又知道了什么?
这篇教育篇,我觉得里面非常有许多知识和教育,非常让人觉得好看,教会我们很多知识看了我这篇,那以后就要孝敬爸爸妈妈爷爷奶奶你们要记住哦!