草地400字优秀作文
《草地夜行》是我读过的故事中最感人的一篇文章。他讲述了老红军为了帮掉队的小红军追赶队伍、走出草地而陷入泥潭壮烈牺牲的事。表现了老红军舍己为人,忠于革命的精神。
文中写到:天边的最后一丝光亮也被黑暗吞没了。漫天堆起了乌云,不一会就下起大雨来。我一再请求他放下我。可他怎么也不肯,仍旧一步一滑的背着我向前走这段话让我知道了当时的天气如此恶劣,老红军仍然背着我艰难的行走。体会到了老红军的坚强和他舍己为人不怕困难不畏艰险百折不挠的精神。我们身边这样的人太多!有的老爷爷再上车的时候没有座位,就会有人主动让座,还有的小朋友摔伤了就会有人把他扶起,四川地震了,我们所有的人都捐钱,南方雪灾了,我们热心的帮助他们……这些不都是老红军精神的再现吗?
读完课文,我掩卷深思,老红军虽然牺牲了,但他那种舍己为人,忠于革命的精神永远活在我们心中。