小的时候,总会对着天空发呆,看着空中那颗最亮的星星,希望自己也能成为其中的一员。
妈妈常说:“如果心中没有一个造房子的梦想,即使拥有天下所有的砖头都没有用;但如果只有造房子的梦想而没有砖头,梦想也无法实现。所以,很小的时候,我就在心中种下了一颗梦的种子,它在时间的催促下成长着,成长着。
我的梦想是做一名歌手。我知道,这条路上布满着荆棘,充满着坎坷。有时,我真的想要放弃了,但我始终心怀希望。
憧憬着灯光闪烁的舞台,我渴望着将自己的声音绽放,我要坚持,一定要坚持。那是一堂政治课上,每一个人都说出自己心中的梦想。但当我懦懦的说出我要当歌星时,整个班级都喧闹起来了,嘲笑,讽刺,挖苦。我的脸仿佛被火灼烤一般,别人的不解与嘲笑使我奔出了教室。我沮丧,我怀疑,难道我的梦想就这样的可笑吗?
无意间,我看到外面的树叶在寒风的吹拂下,正在天空自由的飞舞。忽然想到:片片想飞的树叶不也是经历了漫长的等待才飞了起来吗?它从春天摆到夏天,又经历夏天的风吹雨淋、高温的炙烤,秋天也没有放弃自己的执著追求,最终在冬天终于实现了自己的梦想——在天空这个大舞台上自由飞翔。
是的,这点打击算的了什么呢?我决不能放弃自己的梦想。我要让别人的冷言冷语成为我奋起的动力,我要勇敢地开始拼搏的行程。我要像叶儿一样,“飞”向自己的舞台。
去年的十一文艺汇演,我凭借自己的努力,初次登上了校园的舞台,心中既紧张又激动。当唱完那首《相信自己》的时候,我哭了,我为自己的坚持,为自己的奋斗,也为别人带给我的动力而哭了。台下的掌声和赞许的目光让我感觉到,我终于“飞”了起来。
其实,我们每一个人都有自己的梦想,只要这个梦想有可能实现,我们就不要轻易说放弃。有一句话说的好:我们不是因为失败而放弃,而是因为放弃而失败。
我会像叶子一样,不急于追逐,从小一步步开始,最终走向梦想的巅峰。我坚信,执著的信念可以成就梦想,我要成为那“夜空中了亮的星”。