董卓辉长得可算是“帅呆了”,浓眉大眼,小鼻子小嘴巴,这嘴巴里还时常蹦出点儿新词。鼻梁上驾着一幅小眼镜,一猜就知道是看书看的,不过看上去还真挺有学问的。
关于董卓辉犯书呆子的事例那可是数不胜数,不计其数。
就拿那一次自习课来说吧。我和董卓辉都写完了作业,拿出自己心爱的书来看,20分钟后,他就合上书休息了。我问:“你怎么不看了?是不是看烦了?”“什么呀?烦?我看完啦。”他解释道。“不可能这么快就看完的!”我有点出乎意料。“那你再看别的吧。”“我都看完了,你看!”说着他便把桌斗冲着我,我往里一看——“哇塞,满桌斗的书!”我惊叹!“你不会都看完了吧?”我满脸坏笑的对他说。“是啊,这些书我都看过了!”“是吗?”我有点不敢相信,心想:开学不到两个月,他竟然看完了这么多书!“佩服,佩服。”我很恭敬的对董卓辉讲。“过奖,过奖——艾,我刚才看见你桌斗里还有一本书,能不能借我看一看呀?”
思考许久的我本来是打算回答他“不”的,不过看他那诚恳的样子,我就心软了,大发慈悲的把书借给了他。没想到他连一声“谢谢”也没说就“强硬的”从我手中“夺”过书,如饥似渴的看了起来。唉,算了,不管了,有了书他就什么也不记得了,真不愧是“书呆子”啊!
“叮铃铃——”下课了,大家都争先恐后的去盛饭去了,可董卓辉还捧着我那本书专心致志的看呐!嗯,真是“废寝忘食”呀!
不愧是“书呆之星”啊!