小学四年级描写小猪的作文150字
从前从前,有一个村子叫做胖猪村。在胖猪村里,有一只名叫古古的瘦小猪。他刚生下来时,就只有一般猪宝宝的一半大。古古的爸爸逢人就说:“这孩子长不大的。”转眼间,古古已经不小啦!都成为一位小提琴学院的高材生了。可是每当古古试着和其他的小猪们说话时,他们总是对他嗤之以鼻,或着吐他一口口水。
“为什么我和别人不一样?”古古坐在公园里说道。没想到他的心声却被刚好路过的流浪猪听见了,他反问古古:“为什么要和别人一样?看看地上的石头吧!没有一颗是一模一样的。就像你一样。”
听完了这番话后,古古便开始寻找小提琴比赛的讯息。终于,在一次的国际小提琴比赛中,古古获得了第一名。这次的比赛,让古古交到了很多知心的朋友,也让古古重拾了自信,成为一个家喻户晓的小提琴家。