日出日落,云卷云舒,昼夜更替,四季流转。在生活中,我们会遇见形形色色的人,也许我们会因为他们而改变。
记得那年初秋,我刚接触到英语这门学科,兴致勃勃,我想,我一定能将这门学科学好。但是,接下来的我的成绩给了我沉重打击——第一次考试只有88分。这让我刚刚迸发出的萌芽一下子枯萎了,甚至我的心也被蒙上了一层阴影。
放学了,为了躲避母亲的责问,我将书包放回家后,便飞似的逃出了家。走在公园的小路上,压抑的心情让我步履沉沉。
黄昏,落叶,风声……
这时,我看见一个小朋友正扶着道路旁的栏杆艰难地向前学着轮滑。他抓着栏杆,一步一步地向前移动,身边没有其他人辅助他,教导他。只见他慢慢地将手放开,腿小心翼翼地推着。也许是因为没有平衡好,突然他向前滑去,身体向后倒了下来。他迫切地想要抓住栏杆,却扑了空。
我看着他慢慢扶着地面,身体挨住栏杆,然后拍了拍身上的灰尘,再次缓缓松手,用力地滑着。幸运的是,他这次比上次滑得更远了些。可是,他最终还是摔倒了,但他却是笑着的,应该是为自己的进步而高兴吧。
我不知道他为此付出了多少努力,但我望着他,心中也为他高兴起来。同时,我也想起了我的英语成绩,“我为什么不可以像他一样,走一步,再走一步呢?”
落日里,他的影子被拉得很长,他的努力也刻在了这条小路上。
回家后,我不断地反思——为什么英语没有学好呢?也许是没有像他那样努力吧。
从那以后,我便时常翻看英语书和我的笔记。每当觉得枯燥无味时,脑海中便浮现出那个小朋友不断努力尝试的场景。也是从那之后,我的英语成绩也开始有了好转。
大概世界上唯一一成不变的是就是一切都在改变吧!因为他使我认识到了努力以及毅力的重要,仅有兴趣是远远不够的,只有坚持向前走一步,再走一步,才有可能看到胜利的曙光。