仓鼠作文450字左右
徐子越给我们带来了他养的宠物——小仓鼠。自从小仓鼠到了我们班后,它们就成了大明星。同学们只要一下课就一窝蜂似的跑去看,去晚了还挤不进去看呢!还得排队。
这两只小仓鼠别提有多可爱了,有四只红彤彤的小爪子,全身的毛都是雪白色的,还有一对锋利的牙齿,我们只要往它身上吹气,小仓鼠就站的笔直笔直的,鼻子里还不停的吸着气,仿佛要把香气全吸光。小仓鼠有一双小眼睛,眼睛时不时就眯成一条缝,身子不停的抖着,好像害怕我们伤害它。
小仓鼠还很活泼,只要你去逗它玩,它就到处奔跑,还会和你躲猫猫,从滑滑梯里钻进去,躲进小房子里,时不时把小脑袋探出来来瞧瞧,只要发现你还在,小脑袋又缩回去,就像个害羞的小姑娘。
小仓鼠也很聪明,它会学我们做动作。有一次张朕在那里跟它玩,然后双手抱在一起拜它。出乎意料的是小仓鼠也把小爪子抱在一起向张朕拜。真是太有趣了。它还会自己抓抓痒痒呢!它只要哪里觉得不舒服就用它的小爪子挠,好玩极了。
小仓鼠可能喜欢安静的地方。因为有一只小仓鼠,在英活课上了。大家讨论可能是因为我们声音太响了,把它给吵了。真是太可惜了。为此我伤心了好几天呢!我想徐子越也一定很伤心。剩下的这一只我们一定要温柔地对待它。
小仓鼠真是又聪明又可爱,我好喜欢它。有机会我要自己买一只到家里养。