饱满的青春,爱情必不可少,只有爱情,重心为爱情,青春必不饱满,青春如此短暂,青春的饱满与人生的饱满紧密相连,那青春的饱满也必得用人生的饱满,未来的光明来衡量。这就要求我们青春的眼光必须长远,再长远。
自然法则,早熟的代价是早衰,奠基人生的年龄过早的规划爱情有太多风险,前路漫漫,世途多艰,时间是无情的雕刀,距离最善于吞噬心跳,时空的别名是永恒,和它们持久战争,青春的我们网能有多少胜算?爱的越深伤得越深,稚嫩的生命热衷于超载情感,我们的整个未来可怎么办?青春的感性别忘了青春的理性统领,真爱,就要更谨慎地对彼此的未来,负起责任。
王小波对李银河说无论我这个人多么平庸,我都觉得我对你的爱很美。请注意这里不应被我们忽略两个信息,一是爱很美,二是我们何其平庸,我们都是普通人,没有最快的剑,所以不是西门吹雪,再相思也相思不出黯然销魂掌,所以不是杨过,我们更不可能将自己剪切成没有过去不必虑及未来的青春文学主人公。我们的拥有太普通,太平常,一支笔用来书写,一颗心灵,用来感知,一个头脑用来思考,但如果我们想要淬炼生命,这些就已足够。我们不能不食人间烟火,但我们可以心向高渺,我们的脚离不开泥土,但这并不影响我们仰望星空。世界丰富,多少事物值得我们探索,等着我们探索,对于人类,这个多彩的世界才是永远的情人,当然因为还有更伟大的利益与前景牵引,我们走的再孤单也不会觉得自己是一个人,献身于这样的战斗会比触摸爱情,更容易让我们贴近生命的饱满和真正的青春,而在这样的迷恋与执着地行进中,我们一定可以收获更成功的事业,更高尚的生活,也会有不同于青涩儿女的更稳定更炽烈的爱情等在前方。
未来美好,值得我们少游戏几年,多积攒若干年。