美国总统被人忽视不是经常发生的事情。可令人感到奇怪的是,这种事情就发生在他(指前总统小布什)就国家如何度过金融危机发表鼓舞士气的讲话之际。似乎没有人在倾听。同样,我们很少有人注意倾听金融公司的前任巨头们在国会面前说些什么。除了因为总统失去了影响力以及公司首脑们表现愚蠢这样的事实之外,没人倾听的原因还在于他们(包括总统在内)都缺乏诚信。他们一点一点地丧失了诚信,所以当国家在危难时刻需要领导者的时候,那些当权人物却被视为不相干的人。