菊花优秀作文
一个阳光明媚的早晨,我和爷爷相约一起去公园欣赏菊花。
远远看去,那一朵朵菊花堆在一起,像是在听秋风老师讲故事呢!走近一看,我才发现每一朵菊花姿态各异,有的像一串串香蕉,有的像老奶奶的白发,还有的像是一个个小绒球。
它的茎是细细长长的圆柱形,能给花朵输送水分和营养,还能托住叶子和菊花,每朵花的颜色也各不相同,有的是一半绿,一半白,有的似雪如玉,还有的......
我喜欢的菊花名叫龙须菊,它的颜色真是美不胜收,那黄得像金一样的花瓣,花边带点卷,像是被理发师烫过一样的。
我更喜欢的一朵菊花叫“残雪惊鸿”,小小的花萼,衬托起下垂的花瓣,像白色的瀑布倾泻而下,在微风地吹拂下,轻轻舞动,真是美极了!
一边欣赏公园的菊花,爷爷一边给我讲解菊花的功效,不仅可以用来欣赏,还可以用来泡茶喝,杭白菊就是有名的药材,能消火解毒。
我喜欢菊花,它没有牡丹花雍容华贵,也没有玫瑰花绚丽多姿,但它有着一种朴实的美。