小时候,我们还在摇摇车里,只要我们喊声妈妈,她就会在我们的身边哄我们,无论我们多么的不懂事,她都会一直陪着我们,从开始的牙牙学音,她说了多少次妈妈,我们才学会去慢慢的接受这个词语,再到拿筷子学走路,经过了多少次跌倒 ,摔坏了多少的饭碗,才学会了自己去吃饭走路。尽管对我们来说是多简单的事情,你从来不知道父母对我们付出了多少努力。
渐渐的\'我们长大了了,对父母开始渐渐的厌烦,嫌他们唠叨,嫌他们管得太多。各种嫌弃的表情出现在我们从前开心的笑脸里,满脸的厌恶,到底是为了什么,也许我们真的长大了。开始有了自己的小密秘,有了我们自己的好朋友,不愿自己的父母对自己的生活管得太多,但是我们不应把我们的父母的关爱当做是麻烦。我们应该要学会去和我们的父母沟通,避免我们之间的隔阂,疏远了对我们最关爱的人。
也许长大后的我们想走得更加遥远,也许是因为我们的梦想;也许是因为我们想让我们的父母为我们骄傲;再或许是为了摆脱我们父母给我们规划的路途。不论我们走得有多远,我们也要记得家里还有那白发苍苍的父母在等着我们回家。也许他们真的老了,拿不动筷子了,请你不要嫌弃他们,而是给他们更多的关爱,要记得他们也曾经也这么爱我们。
父母不需要很多,真的。常回家看看,就是他们最大的心愿,记得陪伴是最长情的告白。