中学生应如何珍惜时间作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得可真快呀!时间就像一瓶快速生长药剂,让你不再是以前那个幼稚无知的小孩;时间像一把无情的刻刀,在父母的眼角、额间,刻出一道又一道的深深的皱纹;时间还想一支残酷的画笔,描白了父母那曾乌黑发亮的头发。
时间过得可真快呀!转眼间,我进入了初中的大门,而高中离我越来越近了。小学和同学的分离已经结束了,初中和同学们的再次分离也已经不再是那么的遥远了。
时间过得可真快呀!当我们再回过头看看那个关心你、爱你的父母时,才发现父母已经不再曾是那个年轻能干的人了;不再曾是那个天天陪着你,关心着你,整天和你一起玩的那个人了;不再曾是那个因为你犯错误,而打你,批评你的人了;也不曾是那个每天为你穿好衣服,整理好书包,和你一同走在上学路上的那个人了。
父母已经老了,他们从年轻能干变得嗜睡。
也许,他们再也不会再天天陪着你和你一起玩了;也许,他们再也不会因为你犯错误,而打你,批评你了;也许,他们再也不会每天为你穿好衣服,整理好书包,和你一同走在上学路上。
“明日复明日,明日何其多。”明天过去了又是崭新的一天,可人的一生又能有多少个明天呢?要把握好生命里的每一分每一秒,要好好珍惜时间留给我们的一切的东西,不要让时间从你的身边悄悄的从你身边溜走,不要等到你老了才后悔你所做的这一切。
过去的时间再也不会回来了,趁着现在年轻未老,好好的利用所剩的时间做好我们应该做的事情,不要等到老了才后悔莫及。