在一个星期六,我与涂鑫政、张驰、田家乐以及王佳浩一同来到广场踢足球。
虽然是阴天有些冷,但我们兴致不减,依然兴高采烈。我们先分工,由王佳浩当裁判,我和涂鑫政一队对战张驰和田家乐一队。游戏规则是:三局两胜。
比赛开始之前,我和涂鑫政都摩拳擦掌、跃跃欲试;而张驰和田家乐则蓄势待发、胸有成竹。大家都在紧张地讨论战术。
第一场比赛开始了。王佳浩把球抛到空中,我们的目光也抛物线般追逐着,注意力都集中在那个足球上了,此刻那个足球仿佛变成了无价之宝,只要一落地,我们都要以百米冲刺的速度冲过去捕捉住它!球刚一落地,张驰立马抢上去踢着球往球门的方向跑去,涂鑫政要去抢,但是被田家乐拦住了。我立刻去护着球门,但还没有等我准备好时,球就已经被张驰用力一脚踢了起来,稳稳当当地,进了!咳!我们都惋惜不已!第一场我们败了,心情十分颓丧。涂鑫政拍了拍我的肩膀,故作深沉地说:“老兄,别难过,笑到最后才是最好的!”听了他的话,我的精神顿时振奋了起来!
休息了一会儿,我们开始第二场比赛。这次由我们先发球,我踢着球自信满满地冲向球门,可张驰和田家乐却来断球,涂鑫政只拦住了张驰,田家乐就来阻止我。正当我准备用力把球踢进球门时,球被田家乐抢去了。然后,他把球踢进了球门。“噢--”,我懊恼地叫了一声。第二场我们还没有赢。
最后一场开始了,坚持到底吧!涂鑫政负责踢球,我协助。张驰和田家乐这时已经精疲力尽了,完全追不上来,再加上我对他们的阻拦,他们更是手忙脚乱,怎么也断不到球。所以,我们很轻松地就胜利了。
这三局踢完,虽然最后结果是我们败了,但是我们仍旧很开心。