星期一早晨,我从睡梦中醒来,突然感到嘴唇上有点不舒服,感觉紧绷着,便将情况告诉了妈妈。妈妈看了看没在意,说是不要紧。可是一上午嘴唇上总有一种干涩涩、火辣辣的感觉,总算熬到了中午放学。
回到家,一照镜子,妈呀,我怎么变成“香肠嘴”了呀!只见两片嘴唇高高肿起,表面还亮闪闪的,像两块连在一起的肥肉。我立马用冷水沾了沾嘴唇,顿时一股清凉的感觉涌上心头,嘴唇立即舒服了许多。可是才过了一会儿,嘴唇像着了“火”一样,痛苦难忍,张都张不开。妈妈得知情况后,找来了清火解毒的药,服下之后,我又弄了一些水沾在嘴唇上,感觉好多了。可这样子还怎么见人呢,唉!
下午,我捂着嘴来到了学校。朋友肖东衡看到我,往后退了一步,惊魂未定地说:“老兄,你嘴上挂两条油腻腻的香肠干啥呀?”我看着他夸张的反应,原本打不开的“城门”还是忍不住缓缓地咧开了。
我来到座位上,同桌宗慧琳被吓得一蹦三尺高:“你……你吃什么东西啦,怎么把嘴都吃肿了?”接着,很多同学围上来关心我,还有人问我是不是被蛇咬了,因为电影《功夫》中周星驰被蛇咬了就是这个样子的。亲爱的同学,你的想象力未免也太丰富了吧!唉,该的“火”,让我出尽洋相,你什么时候能熄呀?
接下来的几天,妈妈不厌其烦地给我吃清热解毒的药,还用金银花泡茶给我喝,我每天喝得跟牛肚子一样,走起来似乎都能听到胃里的水“哐当哐当”在响。可是仍然不见好转。无意中,同学余快给了我一种唇膏涂,真神了,着了几天的“火”立刻熄了很多。我托付同学余快帮我买了一支,不久,我那人见人怕的“盆大口”,又恢复成人见人夸的“樱桃小嘴”。哈哈!
后来妈妈告诉我,春天到了,气温上升,容易上火。我这次嘴唇“着火”主要是因为喝水少,不爱吃水果蔬菜,缺少锻炼,身体抵抗能力差引起的。我下定决心,今后一定要多喝水,多锻炼,让身体变得又健康又结实。
同学们,你们可以一定要小心,千万别上火,嘴上挂两条香肠的滋味可相当不好受!