在一棵古老的树洞下面住着小松鼠一家,一共有四口,松鼠爸爸,松鼠妈妈,松鼠姐姐,还有可爱的小松鼠。
小松鼠大打灰狼记
一天 ,小松鼠早早地起来了,见姐姐还在睡着,怪无聊的,可怎么大叫也无济于事,便抓住姐姐的鼻子,姐姐便用嘴呼吸,小松鼠急了,抓住了姐姐的嘴巴,姐姐也真硬气,愣憋了几分钟,终于受不了了,肚子一振,把小松鼠弹得老高。
小松鼠这就从天中转了个圈掉了下来,正好遇到一只大灰狼,这还是一只饿狼,它两眼放出绿光,盯着小松鼠不放,想着美餐,小松鼠也正生气,一见大灰狼,不分青红皂白,大打一顿。狼便在美梦中了。
姐姐那一边也醒了,到处找小松鼠,知道她打了一只狼,正开心,小松鼠见是一只狼,一下晕了。
小松鼠夜闯龙宫记
妈妈知道了小松鼠打了大灰狼后十分高兴,在吃过美味的晚餐后特意给小松鼠讲了一共孙悟空大闹龙宫的故事,小松鼠听了以后十分痴迷,于是,趁爸妈与姐姐睡着了,偷偷跳进了大海。
一到大海小松鼠才发现自己不会游泳,扑腾了几下便昏昏沉沉地睡着了,醒时发现自己以被虾兵蟹将们押到了龙宫,珊瑚宝石镶的宝座上做着一个威严的龙王,龙王威严地审问小松鼠,小松鼠颠三倒四地回答引来了龙王的大笑,龙王好久没有这么开心了,这是的小松鼠在他眼了就是一个可爱的小天使,龙王送给了小松鼠一只龙珠,让小松鼠没事含着它下水陪龙王聊聊天。
小松鼠大闹火焰山记
这条,小松鼠又去了龙宫,还带了满满一袋松子给龙王吃,龙王吃了两颗,觉得清香可口,十分高兴,便给小松鼠讲了孙悟空借芭蕉扇记,说完,笑眯眯的问小松鼠想不想借芭蕉扇,小松鼠不假思索地讲:“想。”龙王便把小松鼠送到当时,不过,没有唐僧师徒,只有一只小松鼠要过火焰山。
小松鼠落地时到了牛魔王的屋子里,牛魔王正搂着狐狸精亲热,小松鼠大叫一声------非礼勿视,牛魔王与狐狸精顿时吓傻了,它便一跳一跳地跳到牛魔王边上,从他怀中掏出祖传的白玉坠子,又一跳一跳的找到了铁扇公主,把坠子给了她,铁扇公主瞪着坠子,它还真是宝贝,记录着牛魔王与狐狸精在一起的情节,铁扇公主气得两眼冒火,讲:”这个老牛,怎么这么花心,有了我怎么美丽的老婆还找那狐狸精,看我不收拾他。”小松鼠看着铁扇公主,心想:“有你怎么凶的老婆,不找温柔的狐狸精才怪。”这是,铁扇公主问小松鼠:“好孩子,谢谢你告诉我怎么要紧的事,我要好好谢谢你,说吧,你要什么。”小松鼠不假思索地讲芭蕉扇,铁扇公主一把塞给了小松鼠,气呼呼地出去了。
小松鼠刚扇灭火,芭蕉扇就飞了,小松鼠一阵迷糊,回到了龙宫。