这是一个很大众的主题,那么,我就要写出我的不同。
中华上下经历了几千多年的历史,永远都是以尊师重教的传统来教育学生。于是,老师便成为了一个光荣的职业,他们无私付出,桃李满园,对待学生像对待自己还得的那种亲切,呵呵,真是让人敬佩呢!
可是,我的老师呢?
他的笑容,永远只给那些成绩好的,在他面前会卖乖的学生,而像我这种乖张、叛逆的PLAYGIRLS[坏女孩],他永远只有那像似要挖空你的心的眼光,和那不满的语气。
记得那时班上晚自习的时候,抄作业是一种很寻常的现状。也总有同学会被老师发现。他发现了好同学,只是私底下警告就算过去了。但我呢?当场扣掉二十分的文明分不说,迅速严重事态告诉我爸妈不说,他第二天早上还在班里帮我大肆宣传,好在我人缘好,不然早就被同学们孤立了。好同学考试考砸了,他也就是将其叫去办公室,安慰+鼓励,就TheEnd了。而我呢?呵呵,在办公室里被他喷了半个小时的口水。
我不就是成绩差,妈妈也在学校工作么。你有什么资格说我的A班是因为妈妈才有的呆的?!说的我被A班招去时的班上排名35名也是我妈帮我考的。
妈妈说,那是老师对我的关心。是对我的一种严厉的爱。他的言语、行为已经不只是对我的关心了,而是一种伤害!
虽然这样说老师真的不是一个学生该干的事,但我也不能允许自己憋在心里憋坏了自己。其实,老师你也可以来试试激怒我的底线的,其实你昨天就已经快做到了。我的沉默,是对您的最后一点尊敬!