假如我是市长,我要把我的城市用魔法变得独一无二。首先我要带领我的市民把大街小巷的垃圾废纸清理的干干净净,几乎是一尘不染。我还要要求我的市民们都必须有一口流利的普通话,嘴角从不挂脏话,邻居与邻居之间互相帮助,不打不闹。人与人之间要热情相待,在拥挤的地方不能你挤我我挤你,要懂得谦让,依次按照顺序来排队。这些是市民必须遵守的文明市规。
现在要讲植树造林美化环境的内容。对于那些随地吐谈,乱扔废纸,在墙上随手乱画乱写的不卫生不文明的人应该给予惩罚。特别要阻止那些未成年人抽烟喝酒,如果每天每一个人都抽一根烟,那么请你好好想一想,这些烟雾会流入多少人的鼻子里,日积月累,那些无辜的人吸入身体里,他们会受到伤害;再想一想那些喝酒的人,喝完后个费酒瓶要怎么处理,就算是动员全市的人民去拣垃圾,有人天天扔,有人天天拣,那还有个完吗?所以为了保护市内的环境我们必须严刑阻止这些破坏环境的人。
以上这些都是讲关于市内的,接下来我要把眼光发展到市外,那些贫苦的老百性不用在为生活而忧愁了,因为我会命令市内政府每一个月定期发给百性们一些粮食,油,生活用品和一些衣物。我还会去乡下挖掘一些优秀人才,并给他们展示的舞台。
市外的田地我也会合理的利用,我不会白白地向我的人民索要东西的,我在利用这些田地的时候,我要先得到农民的同意,或用重金买下。在这一些地里,我打算种一些蔬菜和水果,而且我要与众不同,我种的这些蔬菜水果并不是那里都可以到的,我要利用它们来建一个农场,供当地农民免费使用,其他的人一律花钱购买,外地人可来本农场批发或大批购买......
这样我的家园、我的城市就会变得更加繁荣昌盛,正所谓滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”