原来我也很什么作文初中
每个人都会至少有一次成长的蜕变,我也如此。站在今天,回首曾经的昨天与过去,不禁感慨我那一次的毅力。
记得在我小时候,我对体育就比较头疼,尤其是跳绳。那时的我就算跳一个都十分艰难,眼看着周围的小伙伴们都能连续地跳上几十个了,心里总会有一种羡慕之情油然而生。
后来,在妈妈的指导下,我好不容易学会了跳绳。那一晚,我兴奋地在床上久久睡不着,心里想:明天,我的跳绳终于能赶上别人了!
谁知,第二天,这个梦想就被现实这把“利剑”给无情地戳破了。当开始跳绳时,别人轻轻松松就跳到了上百个,而我却总是一次次踩到绳子,始终没有突破一分钟一百个的“瓶颈”。这一次,我再一次望尘莫及了!
从此以后,对于跳绳我开始自暴自弃了。心想:无论我怎么努力我也不会超越别人了!同时,更雪上加霜的是,我开始发胖了,这更加加重了我的心里阴影。
突然有一天,妈妈对我说:“你再这样‘横向发展’下去可不行呀!一定要减肥!你认为你最不擅长的运动是什么?”
我想了想,说到:“跳绳。”
于是,妈妈便将跳绳定为了我的晨练项目。她说,这样不仅能锻炼身体,还能锻炼我的跳绳技术,一举两得,多好!我含糊地答应了妈妈,半信半疑地开始了晨练。
在之后的两、三年里,我每天坚持六点起床,简单地洗漱后开始跳绳。从每天100个、200个,300个……再到1分钟的体能训练。“功夫不负有心人”,我的跳绳技术不断提高,一次又一次成功超越自己,刷新我的最好成绩。终于,在一次体能测试中,在同学们的一片惊讶声中,我摘到了全班第一的“桂冠”。
“原不,我也很厉害!”我对自己说。其实,每一个人通过后天的努力都能创造出一个崭新的自我。没有一个人是天生的失败者。努力,你就能变大、变强,最终将会赢得别人的掌声!