原来我也很什么作文初中
从五年级开始,我就被家长再三强调,一定要考取一所好学校。也不知道从什么时候起,家长们的期望好像一座大山,无时无刻不压在我身上,让我喘不过气来。
也不知从什么时候起,我再也没有了以前的开朗,取而代之的是无言的沉默,我对谁也爱答不理,妈妈精心做的饭,被我一句‘不好吃’弄得淡然无味。爸爸精心切好的水果,我却说‘有什么好吃的’。
有一天,天空灰蒙蒙的,我背着沉重的书包回家,想起回家后还有写也写不完的作业,突然想坐下来静一静。
我坐在小区门口的墩上,看着树叶刷拉拉落下,看着过往的人来去匆匆地走着,心情更糟了。
突然,我的视线被几声‘喵’给吸引住了。原来是一只小猫和另外一只猫正在嬉戏,玩得正欢。这时我的心情仿佛也被他们传染了,走上前,蹲下来正想要抱起那只猫,忽然一只很大的猫从灌木丛中奔了出来,这时我才明白,它们是一家三口。
我突然觉悟了,生活与学习的种种压力使我淡漠了亲情,认为亲人之间的沟通多余,然而,总有些人在默默扶持我,给予我关爱。在这时看来,淡漠亲情是一种多么悲伤的事啊!
我们别再关闭心灵的窗口,请打开我们的心窗与那些我们爱的人和那些爱我们的人沟通沟通吧!那时你会发现,心宽了,心亮了,心明了。
原来,我也很淡漠。
现在,我很热情。