夏的作文400字
初夏来临,天气变的渐渐热起来。
星期天,我和妈妈回老家看望奶奶。走在路上,路两边是高大笔直的大树,树叶长的非常浓密,给人们遮起一路荫凉。半路上还经过一片美丽的翠竹园和一片片观赏花木种植园,各色花草树木应有 尽有,这里的空气显得格外清新。好漂亮的初夏呀!
欣赏着美景,不知不觉我们就到了奶奶家。奶奶见到我们来了非常高兴,拿出许多点心给我吃。过了一会儿,奶奶要去菜园种豆角,让我们在家等他。奶奶说豆角已经用水泡得正好种了,不种的话 来不及了。我和妈妈也要去,奶奶答应了。
奶奶把种子和工具都收拾好了,放进三轮车,我们就推着出发了。到了村庄后头,经过一条马路,就看到菜园了。中途还经过一小片树林,林边各种黄色,红色,白色的小野花开得正香,引来几只 小蝴碟翩翩起舞。到了菜园,只见一块块整齐的田地种了各种蔬菜。有肥肥绿绿的蒜苗,青青的韭菜,还有一些我叫不出名的蔬菜,长的非常旺盛。
奶奶拿出锄头把前几天整好的地又锄了一下。又拿出一样工具刨了四条笔直的小土坑。我拿出种子开始种。奶奶告诉我每次放三到四粒种子就可以了,大约间隔20厘米放一次种子。妈妈从旁边的小 河里提了一桶水来在后面浇,一会儿我们就种好了。奶奶把种子上盖上泥土,又用脚在上面踩了踩,说这样是让种子发芽快些。原来种菜这么辛苦呀!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!我们要感谢全天下 的农民伯伯:是他们的辛勤劳动让我们健康的成长,是他们的辛勤劳动让我们的生活美味无比!