夏的作文400字
夏天到了,一年之中的重要时节也来了。
初夏时节,是使人烦躁的。虽不及“秋老虎”那样燥热,可也有恼人的蝉儿。在地下埋了16年的蝉儿,复苏了。瞧它!在青绿挺拔的白杨树上,贪婪地吮吸着甜美的树汁。“酒足饭饱”后,趴在树 上“吼”上一两嗓子,随之接着的,便是个庞大的交响团,惊得人们又气又闹,不由在心里千遍万遍地咒骂它。伴随着蝉鸣,还有怡人的天气。
初夏时节,是使人凉爽的。虽没有秋天那么秋高气爽,却别有一番独特的味道。中午还万里无云,下午便沥沥地下起小雨。可孩子们却并不在意:穿着清凉的服装,奔跑在操场上,似乎想与那顽皮 的小雨一试高下。到了晚上,周围却热闹起来。听!“吧哒吧哒”的雨滴声。“轰隆隆——”打雷了,伴随着越来越响的雨滴声,“哗——”下大雨了,大人们望着越下越大的雨,烦恼不禁浮上眉头。 但孩子们可高兴啦!因为伴着下雨声睡觉,睡的是最甜啦!
初夏时节,是紧张的。虽没有春天那么宝贵,但也使高三的学生与家长们紧张不已。又是一年高考,高三的学生就连睡觉的时候也在学习,因为,决定他们命运的时刻就要来了!几十升的汗珠和加 厚了三厘米的镜片,只为换取一张鲜红的录取通知书。
初夏时节,又是多彩的。虽不及春天花红柳绿,却也绝对绚丽多彩。雨后,趴在绿叶上的小虫抖了抖翅膀上晶莹的水珠,飞向蔚蓝的蓝天。瀑布边绚丽的彩虹给我带来了一种从未有过的体验。南风 微微摇着小树,不时从远处飞来几只灰色的鸟儿,给单调的绿色带来一丝温馨。岸边的垂柳,轻拍平静的湖面,真可谓“吹皱一湖‘夏’水”啊。
初夏时节就是这样,像一首悠扬的歌曲,所有事物都是一个个不同的音符,虽然微小,但也必不可少。