写友谊的作文600字
沿着电车的隧道一直往前,踏着枕木间的落叶来到与你相见的地点。你坐在秋千上,看见我时微笑地冲着我挥手。我们即将分离,你和我都要各自去不同的远方。你拉着我的手,让我闭上了眼睛。三个数以后我轻轻睁开了双眼,我的手上多了一本笔记本。
笔记本上写满了一些奇奇怪怪的回答,我知道,那是只有我们两个才懂的语言。时光荏苒,原本光滑的笔记本如今变得有些粗糙。我一页一页地翻着,和你一起读着上面的话。落日一点一点的消失在我们的眼前,仅剩的余晖笼罩着山脚下静谧安恬的小镇。突然感觉世界很大,好像我一松手,你就消失在我看的见的地方。夜幕悄然降临,我和你躺在草地上,抬头数着空中的星星。我在心里想着,如果有一天我们分别了,你在那里看到的星空会不会和我这里的一样好看?三年的时光即将过去,我们都更珍惜彼此的友谊。山脚下的小镇灯火通明,从高处往下看,很是好看。旁边不时有虫子的叫声,你不知从何处逮了一个小萤火虫,在黑夜下它显得格外发亮。
我们手牵手沿着十字路往山下走,远远地看到前面的摩天轮。这是我们以前经常来玩的地方,坐在摩天轮里,小小的空间,我们从山脚一直到达到顶峰,拍下了许多珍贵的照片。多么希望这一条路可以更长一点,那么我就可以将你多留一会儿在我的身边。但是我知道,天下没有不散的筵席,再长的旅途也会有它的终点。
站在十字路口,我用力的和你拥抱。隔着车窗,我听到了你说的那声再见,眼泪不自觉地划过脸颊,我朝着你的方向用力的挥手。谢谢你,因为有你,我才感觉到什么是真正的友谊!