最触动人心的一件事作文
到了报名处,同学们都顺利地通过了报名。当我拿出报名卡时,老师满面春光的问我:“你是那个学校的?”我如实回答:“我是a学校的学生”。老师的脸色一下子就沉了下来,对我说:“你是普通校生,你没有资格参加比赛,只能参加训练。去!到低级处报名”。我惊呆了,这老师的话像五雷轰顶,深深得出动了我的心灵。我想:为什么我没能考上重点校?我沮丧到了极点。正在此时,天突然间暗了下来,乌云密布,随着一声惊雷,倾盆大雨从天而泻。哗啦啦的雨水流淌声和同学们的嬉笑声像是对我讽刺、嘲笑,深深刺痛了我的心。那位老师的话语在我耳畔不停的回响。为什么普通校生就不能参加比赛?难到普通校里就没有尖子生?普通校的人就不能刷记录?我百思不得其解,一团团疑云缠绕在我的心头。正在这时,我的那些小学同学在不远处挑衅说:“×××,重点校就是好,你就在低级处好好训练吧!”这又是对我心灵的触动,也是在挑战我自尊的底限。我怒不可遏,怒发冲冠走到招生老实面前,把报名卡撕得粉碎,抛向空中。然后,毫不犹豫的转过身去存车处取车。这时,风更大了,雨更急了,仿佛要把人间的一切都毁灭了一样。我冒着季风骤雨飞驰回家。
难道我在普通校就意味着我的社会地位低下?重点校生宁有种乎?我想:一定要用实际行动改变现状,一定要让奥知中心到邀请函发到我学校去。我痛下决心,奋发图强,发誓要改变普通校中无尖子生的现状。从此以后,夜晚,星星陪伴着我。白天,老是为我解惑疑虑。双休日,我在“首图”徜徉于知识的海洋中。
终于,奇迹出现了。在初二第二学期的期中中,我破天荒取得了综合学科总分年级第四、班中第一。我的成绩物理、历史、地理、政治年级第一。数学、语文年级第三、班中的一得优异成绩。与此同时,我在学校受到一封金灿灿的信封,打开信笺,上面写着:×××代表宣武区参加奥林匹克市赛。果然是天道酬勤,我如愿以偿。这时,在蔚蓝的天空上,太阳公公露出了笑脸,一阵清风拂面,送来了花草馨香。我昂起头,挺起胸,想着前方勇敢走去。
我感谢触动我心灵的一件事。是它,使我痛定思痛。是它,使我意志坚强。是它,使我奋发图强!
触动是一种发现,于人于自然;触动是一种感激,于理解于关怀;触动是一种动力,于思想与行动。总之,我们的生命少不了触动,是触动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来。记得那一次——
在听不见雷声里,有看得见的雨点,以极其缓慢的速度,流入偶尔龟裂的土地。
想起那一错再错的雨季,就想去探望你,想着过往开心的日子,所有沉重的回忆,我只想为你折上一千只千纸鹤。