大年三十的炮竹声似乎还没有散去,空气中喜庆的味道还是那么浓郁,我坐在窗口边,津津有味地看着一本杂志。今天是大年初一,新春佳节,忙碌了一年的人们都在家里休息吧!
突然,西屋传来了一阵叫骂声,我一听,便知道发生了什么事,我叹了口气,急忙冲到西屋,对怒火冲天的舅妈说:“舅妈,别再喊姐姐了!”此时,姐姐正在蹲在地上,不住的抽噎着,泪水像洪水决堤似的滚滚而来,手里还不住的抚摸着她的数学书。舅妈气呼呼的对我说:“小阳,你别管她,你看她这个猪脑子,14道题做错了10道,还上什么学呀!”说罢,舅妈狠狠的踢了姐姐一脚,扭头走出了房间。
唉,这场景已经见怪不怪了,姐姐本来学习就不好,何必强求呢?我对姐姐说:“姐,没事的,别哭了!”姐姐浑身不断地颤抖着,一边掉眼泪一边磕磕巴巴地说:我……我一定要做对那十道题,我……不是个笨蛋,我要证明给妈妈看!”她摇摇晃晃地走到桌子边,坐下,拼命的又写又划,我知道劝也劝不住她,便悄悄的退出了房间。
第二天,天空阴云密布,没法出去,我和舅妈一起下跳棋,这时,我听到了一阵极其缓慢的脚步声,原来是姐姐过来了,她犹豫不决地把本子交给了舅妈,她眼睛还是红红的,昨天的泪痕还挂在脸上。舅妈毫不客气的抓过来,扫了两眼,便破口大骂:“又错了!又错了!”你滚开去吧!”,然后,她狠狠得把本子撕成了碎片。
我惊得连液都凝固了,碎纸像雪片似的落了下来,这一刹那,我仿佛又听见了姐姐无助的哭泣,我看了看她,她的泪水竟然没有掉下来,相反,她的眼里闪烁着清澈的光,她的脸红红的,大声地说:“做不对,我再做!”那一刻我只觉心里轻轻一颤,我的眼前立刻蒙上了一层薄薄的泪水。
是啊,姐姐虽然成绩不好,可却有一颗执着的心,只要有一颗执着的心,成绩不好又怎么样呢?我相信,每一个最平凡的小人物,只要点燃执着追求的火把,都能使自己的人生闪烁出童话般美丽的灵光!