高二作文傍晚的天空800字
夕阳、明月、繁星……是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过他们,可我却被那变化莫测的晚霞深深吸引住了。
太阳开始西坠,那变化无穷,缤纷万状,色彩奇艳,婀娜多姿的霞光云氤,便弥漫了大半个天空。那就是一天之中色彩最丰富的画面,晚霞之美,令人动情,让人心醉。晚霞烧红了的天,渲染得人间万物、大地风景,无不反射出耀眼的光亮,这就是人们常说的夕阳红了。
我站在阳台上望着天边,晚霞的颜色变来变去,就像桃树开了花,结了果子那般诱人。晚霞一会变红,一会变黄,宛如一座座金杯在那颁奖台上熠熠闪烁。我看着,看着,晚霞又变成了一位美丽的“公主”,穿着华丽的衣裙,在天边跳舞,美妙极了!
暮归的行人,影子被夕阳拉长。街口轮班睁眼的红绿灯面对来来往往的车辆,总是顾此失彼。大地变得金黄了,梧桐树的剪影,留在了一条小巷上。
这时,一群孩子跑来了。他们欢呼着,他们雀跃着,群龙无首。这些期待着放学的孩子们总是先将书包放回家,自己却跑去外边嬉戏。红红的太阳映红了他们的小脸。
太阳拖着沉重的脚步,疲惫地往西边去了。它好像工作了一天,没吃没喝,早已累得不成样子。过了一会儿,东方的天空出现了一道白光,我知道月亮就要出来了。
渐渐的,我的眼前模糊了,什么也看不清,一眨眼的工夫晚霞就消失在黄昏里了。