高二作文傍晚的天空800字
上午,一场大雨把家乡的山川原野冲洗得一尘不染。傍晚,立在野外,我美美地呼吸着田野的清新空气,尽情地欣赏着乡村恬静美丽的晚景!
眺望远处,视线尽头是一幅优美的画卷:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在天边不远的卢沟山,倚山而建的一簇簇村落,一家家房顶上的袅袅炊烟……奶奶曾说过,一层山水一层人。我望着群山,心想,不知卢沟山背后又是怎样的一层山水?
近处,是一片金黄的稻田。一阵风吹来,稻田一起一伏,掀起了一层层波浪,我仿佛置身于一个金黄的海洋之中。稻田边缘是一条条弯曲的小路,小路那边,一片果园。果园里,那红的、黄的、青的苹果令人垂涎三尺。瞧,它们一个个在果枝母亲的臂膀里,幸福地依偎着。夕阳的余辉轻轻地爱抚着它们,催它们入睡。
在我身旁的坡上,是令一番景象。三五只黄牛正在悠闲地啃食青草,偶尔“哞哞”地叫几声,来抒发自己快乐的情怀和感受,那低沉浑厚的余音在宽阔的田野上回旋。
乡村的傍晚多美啊!我如果有架照相机,一定要把那起伏的山,金黄的田,果园的丰收和那引颈高歌的黄牛,一一拍摄下来。让它们永远留在我的影集里。
我爱乡村的恬静生活,更爱那迷人的傍晚!