写令人难忘的事的作文
我们四点一刻离开景点,本想打的去火车站没想到,出租车司机竟然不肯带我们去难道他们想拒客?我们要不要投诉他们呢?一个又一个的猜想不断地在我脑海中出现后来听别人说:“杭州是现在换班的”原来,杭州的出租车是现在换班的.
咋办呢?顿时,我像一只热锅上的蚂蚁,团团转.
我们几经讨论,决定坐公共汽车去本怀着侥幸的心理上了车一看见有20站路要开,我们都险些晕过去我心里可生气了但是回头一想:要是我们早点出来就没那么些事了看来:无论做啥事都要把握时间几经周折来到火车站那时,我们已经迟到30分钟了我心想:难道我们得在这呆一晚了吗?于是,我抱着忐忑不安的心情问妈妈:“妈妈,我们是不是要在这儿呆一晚了吗?”
“才不会呢!我们只要签一下票就可以了”妈妈安慰我说听了妈妈的话,我放心多了签完票后,我们便在肯德鸡中解决了晚饭然后便起程回家了.
俗话说得好:吃一堑,长一智我认为这次是: 吃一堑,长二智. 第一智是:要合理地安排时间,以免遇上像这次的事;第二智是无论因为任何原因而不能完成自己想要做的事,都不应该先怪罪别人要先想想自己的错误.
这件事真令人难忘啊!
我走在那坑坑洼洼的路上,非常不舒服,外婆家终于到了,我便要去搬砖。可是,表弟不在,非常寂寞,外婆叫表弟回来一起搬砖。表弟回来了,我们开始搬砖。当沉重的砖块放在背篼里,我浑身感觉很重,步伐也慢了起来。一块,两块,当背第三块砖的时候,我的肩膀已经很痛,我叫外婆出来取砖的时候,她没有出来,气得我把我的背篼扔在地上,走进电视屋,狠狠地把门关紧,躺在床上,几十分钟过去了,外婆赶紧进来,向我说明她刚才是因为在上厕所,所以来迟了,而且她还说给我十元钱,弟弟搬了十二块才得十元钱,所以我已经很不错了。我一想有这样的好事,一定不能错过,我拿了那十元钱。该吃饭了,我赶紧去吃饭,桌上那香喷喷的食物,我狼吞虎咽,吃饱了,我已经忘记愤怒,和大家一起玩了起来,有说有笑,不过妈妈没收了我七元钱,说是我只搬了三块砖,只能得到三元钱。
临近黄昏,我要走了,我依依不舍地告别了外婆。至今我还很想念那一天。