写令人难忘的事的作文
它们像夏夜天空上的繁星一样,多得数不清,在许多趣事中,我的第一次跳水经历,像电影一样时时浮现在我的脑海里,令我难忘。
八月六日那天,天气晴朗,太阳烤着大地。妈妈说:今天请你去太阳宫玩。我一蹦三尺高。于是,我们一家三口去了太阳宫。
到了太阳宫,我迫不及待地换好衣服,带上游泳镜,跳进了水里,好惬意呀!我像小鸭子一样,东瞧瞧,西看看,一会在水里打个滚,一会儿潜入池底呆一会儿。那边有滑滑梯。妈妈说。在地面上玩滑滑梯很有意思,如果在水里那一定更有趣了。我想。接着我和妈妈来到水上滑滑梯,我爬上滑梯,咚的一声,人快速地滑向水里,周围溅起朵朵浪花,我自己仿佛是花朵中的蓓蕾,既美妙又带劲。
玩了一会儿滑滑梯,我看到不远处,有很多人从一块三米高的踏板上往下跳。我也想试试,就要妈妈带着我慢慢地爬了上去。可到了踏板上往下一看——怎么这么高?!池水碧蓝碧蓝的看不见底,我马上就想往回走。可一回头,才知道很多人排在我后边,爬上来容易,下去却很难。
妈妈在我旁边说:没事,这不高,跳下去就好了。
我站在跳板上往下看,什么都不敢想,只记得脑袋一懵,跳到了空中,紧接着咚的一声掉到了水里。我觉得头顶上的水仿佛变成了一片片云彩,我的身体一直往下飘,有一种腾云驾雾的感觉。突然,我醒悟过来,想起自己还在水里,便拼命地往上游。当我冒出水面的时候,大家都在为我鼓掌叫好。我的心里有一种说不出的满足。在空中没有感觉到腾云驾雾,倒是到了水下体会到了。接着我又排队跳了几次,每次跳下去,每次有不同的感觉,感到害怕少了,快乐多了,一种战胜困难的快乐。这就是我第一次跳水的经历。
奥运会期间,我特别喜欢看郭晶晶跳水,看到她美妙仙子般的姿态,我不仅欣赏到她的美丽,更领略到美丽背后的努力、艰辛和勇敢。
她的第一次跳水,跟随着她走上最高的领奖台;我的第一次跳水,也将伴随着我走好今后的道路,因为我从中体会到了一个道理:战胜懦弱,勇敢地尝试,会更加快乐和美妙。