珍爱生命的作文议论文
一阵婴儿的啼声,一个生命又降临到了这个世上;一双眼皮渐渐耷拉下去,一个生命又离开了人世。生命就是那样匆匆。在这世界上,每一秒钟就有多少新生命降生,多少生命离去?生命是短暂的。
一只娇小的蚜虫,在草蛉飞来时措手不及,一眨眼,它就从这个世上消失了;一只梅花鹿,被狮子盯住了,然而,过了几十分钟,梅花鹿也就消失了。当然,每天有多少人围着一些病人或老人,拼命哭泣。然而,挣扎的时间也不会很长,少则几分钟,多则几星期,又有一个生命将要离去。
但是,在这短暂的时间内,我们何尝不能让我们的人生精彩一些,不“白白走这一遭”呢!
有一首歌歌词是这样唱的:我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情为何处,谁在下一刻呼唤我?
我们来到这世上是一个偶然,不多一秒,不晚一秒,然而我们能到人间来白白走这一遭吗?我们要让我们的人生绚丽多姿。
居里夫人,她在这一生获得了10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,特别是获得了两次诺贝尔奖,她在自己67年的人生中,发现并提炼了镭,为科研事业做出了巨大的贡献。
朱自清,他在中国文学方面作出了巨大的贡献,他写了《荷塘月色》、《背影》、《匆匆》等许多优美的散文,他的一生都是充满意义的。
在这短暂的生命中,我们应该珍爱生命,把握住属于我们的分分秒秒,去开辟属于我们自己的天地。生命有限,创新无限!