描写湖的作文400字
位于青海省东北部的青海湖既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。它那独特而又美丽的景致吸引着成千上万的游人到那里去游览观光。去年的七月,我也有机会来到青海湖边,欣赏到了青海湖那令人如痴如醉的美景。
我们是乘车去青海湖的。美丽的景色不止青海湖,这路上的景观也很美呢。七月的青海犹如一幅色彩艳丽的风景画。蓝蓝的天上白云飘,路边一片金黄,那是一草原的油菜花。油菜花有半人那么的高。放眼望去,远处的天和云都被映衬成金黄色了。
经过近三个小时的车程,我们终于来到了青海湖边。我迫不及待地往远处望。哇!刚才是一片金黄,现在是满眼海蓝。那蓝是那样的清澈光亮,那蓝是那样的惹人心醉,那蓝是那样的沁入心扉。我和爸爸上马就往湖边奔去。到了近处,我发现青海湖好像海哪。在湖边,白浪逐沙滩,一波又一波的。岸边有许多被湖水冲上来的小贝壳,为湖水添满了无限的风光。
我脱了鞋,赤脚站在水里,那白白晶莹的浪花好像一个个调皮的孩子,来不断地摩挲和冲洗着我的脚。我跟它们开心地玩儿了起来。忽然,一个大浪扑来,把我一下子扑倒在沙滩上。我回过头“怒气冲冲”的瞪着它们,那些“小娃娃”正冲我调皮的笑呢。顿时,我的“怒意”消失的无影无踪了。我和那些小娃娃玩起了你追我赶的游戏。它们好像和我捉迷藏,一会儿跑到远处躲起来,一会儿跑的我身后,我怎么也抓不着它们。
玩累了,我就坐到沙滩上休息。我伸手往沙里一摸就摸到了一个小贝壳。贝壳白白的。那白是被湖水冲洗过的痕迹,那是时光岁月的见证。我把一些贝壳扔到了湖里,就算是送给青海湖的礼物吧。那溅起的水珠,多像一棵棵晶莹的珍珠啊!
湖边还有马群、牛群、羊群,它们在悠闲自得的吃着草。我跑向一只小羊羔,小羊羔也跑向我,直到妈妈叫住了我,放牧人叫住了小羊羔。
该到离别的时候了。带着不舍、带着留恋,我最后又看了一眼这美丽的青海湖。