“明天你是否会惦记,昨天你写的,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们早已记不清,猜不出问题的你……”一首老狼的.《同桌的你》把我们引入回忆。记忆深处,有一位同桌,虽时间不长,却印象深刻。
他是我在小学里的最后一位同桌,也是给我鼓励最大的一位同桌。他长的没有什么特殊的,只是性格与我相似,活泼开朗。
记得那是一次综合能力竞赛,当时我的英语成绩一直很一般,我也没想在这一方面参加竞赛,可我的数学一向很好,50分的满分我能得近40分,这就让英语老师恼火了。刚好那一次逮着机会了,她讲过的一套原题刚好考上,我才三十几分,她一到教师就发火,当着全班同学的面把我打了一巴掌,我脸都被她打了个彤红。
我的金豆豆又掉下来了,回到座位上,他居然安慰我说:“唉,没事的,你看我成天被扇巴掌,也没掉眼泪嘛!你成绩已经很好了,是她要求太高了,不过话有说回来她也是希望你好吗,因为英语这一门科目而让你获不了奖,她不也着急嘛,想开点,没事的。”
不过,他有时也挺无理的,那次非要我打赌,除非我考120分,否则我要比他高60分,不然我就输了。我当时觉得他太无理了,他虽然说差,但考60分还是绰绰有余的了,我从哪里来的60分啊。而对于我来说,过于粗心,所以几乎就没得过120分。唉,只好努力了!
我挺没想到的,他的激将法居然生效了,我俩共同进步,他数学成绩82分,我数学成绩120分,连我自己都惊讶了,我终于摆脱粗心的坏毛病了,他也进步神速。
不过,我俩只坐了半学期就毕业了,那段时间我俩都提升了不少,尤其是他。
毕业那天,全班同学都高高兴兴的填了同学录,可是在放学之际,却没有对他说一声“珍重”。
转眼间,离开小学也有一年半了,对我而言,一切仿佛近在眼前,再次回忆,想到他再说一声“同桌,珍重!”