作文我心目中的魅力人物
星期六下午,我们学校的小记者在老师的带领下来到了昆山市消防救援大队。今天,我们的任务是深入了解消防员职业,知悉消防安全,学习自救逃生常识。一路上,我的心情无比激动,这是我第一次走进市消防救援大队。
我们首先来到了学习室。消防员给我们讲解了一些关于消防安全的知识:发生火灾时不能贪财,逃生要紧;逃生时,要低身前行,走楼梯,不能乘坐电梯;在确保自身安全的情况下,迅速拨打“119”;报警时,要讲清火势大小、被困人数、火灾地点等。
学完消防知识,我们参观了消防车库。消防员的制服有很多种,抗腐蚀的生化服、耐高温的消防服、抢先救援用的救援服等,这让我大开眼界。我们跟着消防员继续参观,突然,一排铮亮的水枪吸引了我们的目光。“真希望能看到消防员用这个水枪灭火啊。”我在心里嘀咕着。很快,我的这个愿望得到满足。消防员迅速穿好了消防服,表情严肃地握着水枪,朝着训练塔喷射。在我看来,他仿佛不是在简单地示范,而是真正面对着大火肆虐、热浪滚滚的现场,极力地想灭火。这个场景让我身临其境、感同身受。我被消防员的敬业精神所感动。
登上消防车是整个活动的高潮部分。一辆辆酷酷的消防车好像变形金刚里的“汽车人”。车上配备了车载水炮、水带、储水池等。我们在消防员的安排下有序地登上了消防车,零距离触摸这神奇、威武的消防装备,内心兴奋异常。
活动在我们的惊呼声中结束,我们有种意犹未尽的感觉。通过这次活动,我们不仅体会到了消防员的辛苦,也增强了安全意识。他们守护着我们的家园,是我心目中的英雄。