您好!
时间如白驹过隙,您的孩子从一个少儿成长为一名少年,从懵懂无知成长为渴望求知,转眼间就步入小学五年级了。
五年级是小学阶段非常重要的一个学年,之前基础不牢的孩子可以通过这一学年的努力迎头赶上,基础牢固的孩子则可以为六年级升中储备更强的实力。毕竟六年级的时间太紧张,需要复习掌握的知识太多、太博。所以说五年级是小学升中承上启下的关键一年,希望各位家长加以重视。
本学年,我们老师会竭尽所能帮助孩子树立坚强的意志品质,重视思维能力的提高,以确保孩子们的学习稳步提升。但是随着五年级各学科的知识面变宽,难度也加深了,孩子们对待学习的态度也可能会发生转变。积极的孩子会迎难而上、越挫越勇,而有懒惰思想、怕压力的孩子则可能变得随波逐流、自暴自弃。这就需要我们老师和家长及时发现沟通,帮助孩子顺利过渡。
我们1班的孩子都是走读,家长应当很好地利用晚上孩子回家的机会,辅导孩子的每一次作业,严把质量关。帮助孩子复习巩固当天所学的知识,并对新课进行预习。基础薄弱的孩子,还要进行适当的拓展辅导。在这个过程中,要注重培养孩子认真完成作业、书写工整规范的习惯。遇到难题,尽量采用启发式引导,鼓励孩子自己解决,不依赖。有了这样的好习惯,孩子今后的学习道路会更加顺利。
当然,学习并不是孩子们在学校的全部,学校、我们班级都会开展一些有益、有趣的活动来促进孩子们全面发展,努力让孩子们在紧张的学习之余,快乐地生活。也希望各位家长能够更好地支持、配合我们的工作。如果工作中存在一些不足的地方,也请及时地跟我们沟通,为了孩子们的成长,我们非常愿意不断完善工作,精益求精。
各位家长朋友们,您的孩子也是我们的孩子;您的期望也是我们的目标;您的信任和肯定将是我们工作最大的动力。新学年,让我们携起手来为孩子们的成长保驾护航!
最后,祝愿家长朋友们事事如意,祝愿我们五(1)班的孩子们学习进步,天天开心!