我的第一次创作灵感来源于一节语文课,它让我深受启发。
那节语文课老师正在抄题目,但是由于用力过猛,老师一不小心就把粉笔弄断了。老师很快又换了一次粉笔,这时我的心里突然闪过一个念想,如果这样下去,一个星期十盒,粉笔都不够呢!有些浪费。我得发明一种东西,避免粉笔断掉。
于是我回家后开始苦思冥想,忽然弟弟对我说:“姐姐,你看这个恐龙的外壳多么坚硬呀!”弟弟这句话让我有点灵感,“外壳!粉笔也可以有外壳呀!”我尖叫道立刻便跑出家门找了一位木匠叔叔帮我做了一个外壳,便高兴地回家了。
第二天,我发现粉笔容易从壳里掉出来,于是我又陷入了沉思。
星期六我正在看电视,又在纠结怎样解决粉笔的问题。突然,我听到电视上“爪子”两个字。我灵光一闪,我可以用爪子来抓住粉笔呀,就这样防断粉笔器诞生了!
通过这件事情,我明白了一个道理,只要有一颗极具想象力的心,不管是谁都可以成为一名优秀的发明家哦!