鱼儿感谢大海,雄鹰感谢蓝天,小草感谢大地,花儿感谢雨露,我拿什么感谢你,我的爸爸、妈妈、老师还有伟大的祖国母亲?
作为中国少年,我们生在幸福里,长在阳光下,我们看见的是笑脸,感受到的是温暖,可大家想过没有,我们在幸福地接受一切给予的同时又拿什么来回馈他人呢?感恩不仅要心存感激,还要见行动,见实效!
寒假的时候,爸爸、妈妈带我回山东老家看爷爷、奶奶。一路上我看见好吃的就要吃,看见好玩的就让爸爸妈妈拿钱来买。妈妈总是满足我的各种要求,但最后总是不忘说一句:“儿子,可不是所有的孩子都像你这么幸福,要感恩!”我呶呶嘴说:“大家都这样!我们有的同学还上上海、北京去玩呢,真小气!”来到爷爷奶奶家时,我都懵了。还是偏僻的山村,依旧那么贫穷。村里的路都是尘土,一走一脚灰。光秃秃的石头山上是农民伯伯一锹一锹挖出的梯田。爸爸说,爷爷就是这样一担一担挑着化肥、水、籽种运上山种地,秋天又是一担一担把小米、花生运下山换钱,辛苦忙碌了一年,有时就挣一两千块钱,听到这,我心里羞愧极了。我想,我一定要好好学习,长大了挣很多很多钱孝顺爷爷奶奶、爸爸妈妈。感谢他们一直以来对我地关怀与付出。
别看这个山村小、闭塞,可是听说这里特别出人才。听长辈们说,西石门村就有考上国务院的,当时公务员全国第一,现在是北京的大官,为了感激乡亲们,还给村里修了一座桥。现在这座桥还在方便大家的生活。村里的孩子学习条件可艰苦了,课外书很少,学习桌也没有,灯泡特别暗,很多同学都近视了,有的人还在为上学的学费而发愁。相比之下,我幸福极了。不但上学免收学杂费,而且县里还给我们创造了非常好的学习条件:老师用电脑教学,内容新鲜有趣;校服特别好看,女生穿上像公主,男生穿上像王子;拉杆箱书包一背起来,那就是两字“真酷”!我告诉伙伴们,这些都是县里免费发给我们的,他们都不相信。就连青岛的好伙伴阳阳都羡慕地对我说:“你们的校服真漂亮,还不花钱;我们的校服不怎么好看,还得花很多钱呢!”我幸福,我是嘉荫的学生;我感恩,长大后要用我的实际行动回报我的老师、我的家乡!
感恩少年,从我做起!看见老人跌倒在地上,毫不犹豫地上前扶一把;看见别人需要帮助,伸出我们的援手;爸爸妈妈累了,给他们捶捶背、洗洗脚;不乱扔果皮纸屑,不乱涂乱画;不打架骂人,争当文明学生。我们还要努力学习,树立伟大的理想,为中华之崛起而读书!少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球,中国的未来靠我们去创造!同学们,让我们心怀感恩,在建设伟大祖国的征途中共同努力吧!