高中关于自信的作文1000字
人无自信则无志,无志则一事无成。自信,不是心灵空虚者的狂妄,不是冒险家孤注一掷的投机,更不是赌徒招宝时所下的最后决心。
自信,是演奏家手中的竖琴,是国画大师泼向宣纸的水墨,是探险家勇敢迈向生命禁区的脚步,是饱学之士胸中的万卷诗书。
试问自己,我是一个自信的人吗?答案是肯定的。因为我有青春,我有追求,所以自信。青春是永不凋谢的希望之花和不灭的美丽彩虹,绚丽而辉煌。只有不懈追求,才会到达理想的目的地;只有勇敢的拼搏,才会获得辉煌的成功;只有努力的播种,才会有收获;只有持之以恒的奋斗,才会品味自信人生。
表现自我,表现生活的真谛,自信的人生需要表现,就像小草不屈从于冰雪天地的扼,不怕漫天野火的焚烧,一夜春风绿了天涯,即使小草也会自信。也许我就是那默默无闻的小草,拥有一颗无比骄傲的心,我认为没有自信的人生是灰色的,没有自信的生活是寂的。在生命的长河里,每一个人都应腾跃起属于自己美丽的浪花。
“红杏枝头春意闹”,美丽的花儿只有绽放于枝头,才能吸引寻春的人们艳羡的目光,才能引发诗人由衷的赞叹。“留连戏蝶时时舞”,缤纷的彩蝶只有张开亮丽的翅膀,才能倍受春光的抚爱,才能飞进少女多彩的梦中,成为永恒。做一个表现自信的人也是不容易的,需要不骄不傲,拥有像蚕破茧而出重见光明的毅力;自信的人就像大雁不满足于巢穴的闲适,奋翅高飞,将生命的画卷描绘在蓝天白云之间。
自信,是把梦想之树深深的扎进心灵土地的根,有了这深根,才能花繁叶茂。自信,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。人无自信则无志,无志则一事无成。