来到现场,已经有好多小选手都到了,他们个个笑容满面,坐在自己的座位上聊着天,我和表妹也找了一个空位坐下。负责这次比赛的是听竹社区的两位阿姨和两位大学生姐姐。比赛现场总共分五个小组,每组四人,我和表妹,还有两个小男孩分在第三组,所有拼图都是世界有名的建筑物,时间是一小时 。
九点整,比赛正式开始了,我们拼得是意大利的比萨斜塔。我们先将拼图取出,迅速将拼图纸上没用的卡片撕下来,看着图纸一步一步,专心致志地做着,一会儿撕,一会儿插,忙得不亦乐乎。其他小组的小选手们也做得非常认真,个个全神贯注,手不停息。由于我们配合默契,不一会儿,就把比萨斜塔的每一层都拼好了,最后就是把它一层一层地摞上去。看着成功在即,我的心里暗暗得意,第一非我们莫属。正在得意之时,忽然抬头看见前面的第一组也快成功了,我的心一下子跳到了嗓子眼,急的像热锅上的蚂蚁,慌了手脚。于是,我们赶紧一层一层往上摞,就在摞到第三层的时候,第二层又散了,又拆下来重摞,就在这时,第一组的埃菲尔铁塔宣布成功了。心急的我们转念一想,其实名次并不重要,重在参与的乐趣。后来我们静下心来,一个人扶着,一个人往上摞,几分钟就成功了。最终我们排在第二名,紧接着中国的万里长城排第三名,剩下的是纪念奖。
最后,阿姨给我们发了奖品:一等奖一盒水彩笔,二等奖一个刨笔机,三等奖一个铅笔盒,纪念奖是本子。虽然奖品并不丰富,但是是我们用双手劳动得来的,心里就像吃了蜜一样甜滋滋的。