拼图就像人的性格、个性一样,大致上可分为两种人:
一、积极且多元化的人,当她遇到挫折、瓶颈、压力时他懂得如何去排解、抒发找寻他所想知道的答案,也知道如何去把拼图用退怯不敢面对现实,而无法去完成任何一件事物,他一点也不知道拼图要从何着手也没有那恒心与毅力去拼凑它。
拼图少一块,也就失去整幅图案的美感与价值,拼图与拼图间的距也需要透过沟通、包容、离也就生疏了许多,人与人之间的相处谅解,才能彼此达成共识,拼图与人的情境大致雷同,只要懂得拼图技巧,作人圆融,相信将是一幅美不胜收的图案。
二、多角度层面来思考,快速且精准的完成它,让他呈献出最美丽的图案。