今天我要去宁波青少年宫参加由永生人保和儿童中心一起举办的拼图大赛。
早上,我到学校向张老师请了个假,就急匆匆地赶向宁波,生怕迟到。到了兰江我又打的去青少年宫,接着快马加鞭来到比赛现场,焦急地寻找我的座位,工作人员也帮着找,可是怎么也找不到,原来临时调整我被安排到10半那一场,真是虚惊一场。
比赛开始了,我从容自如地一块接一块拼着,争取早点完成。突然有四人先后报了数:106,204,333,444。之后,我也拼好了,大叫:141!只听见工作人员说:“141第五名。”我高兴的一蹦三尺高,心里很激动,因为能参加复赛了。
可下午的比赛就没那么幸运了,它只取前五名去南京参加总决赛。因为全是高手,拼图速度都相当快,我已经竭尽全力了,可只得了第七名,与南京失之交臂,真是天外有天,人外有人啊!