今天,我们几个哥儿们想美餐一顿,于是早早地聚在一起商量,去哪儿野餐。
于是以前野餐过的小山坡过低,总是被人发现,于是,这回我们放聪明了,选择了一块风水宝地一黄泥山,黄泥山比较高不易被发现,即使被发现了,往那老林子里一钻,影子都见不到 。
我们出发了,黄泥山又高又陡,路不好走,不一会儿,年龄最小的丁丁就想退缩了,但在他哥哥的诱惑下又打起精神,因为他想吃烤番薯。此时,我们已经在岭上面了,只见章金剑拿出一瓶牛奶,喝了几口,又递给了泽林,泽林也喝了几口,把牛奶给我,我见只剩没多少了,便一饮而尽,又过了一会,大伙儿是在喝的受不了,便去喝泉水,却发现泉水已干了,唉,倒霉!
我们开始挖番薯,刨出几个后,我们又找来柴火,正准备烤,突然天空中乌云密布,我们几个急忙下山,下了山后,才发现,乌云已经散了。
唉,真是 “ 走遍山林为解馋,乌云密布逃下山。老天不让烤番薯,哥们几个怎奈何! ” 今天,处理倒霉还剩啥。