中国社会发展已进入了世界先进行列,教育也随之前行。三十多年来的经济改革,注入教育无穷的能量,大大推动了教育的\'发展,涌现出一大批教育精英——贾继梅、于润朴以及仉威等一线优秀教师。有伯乐然后有千里马。正是因为有像贾继梅这样的全国优秀班主任的无微不至的关心与体贴,才有勇敢走出悲情的优秀学生潘新蕊“不比父母比自己,不比吃穿比学习,不比基础比努力”的理念,让农村孩子崔雪松有了自信,并以优异的成绩考取了牡丹江师范学院,接过老师的教鞭,再续教书育人的新篇。有了这样的良性循环,我们身边的孩子会受益的,信赖我们的家长会开心的,培育我们的祖国会放心的。贾老师就生活在我的身边,我们以她为荣,以她为榜样,励志把自己唯有的品德与才能都倾注给我的学生,甘做人梯。充当促进社会的正能量。
从教近30年的于润朴和仉威老师,在各自不同的教学领域奉献着自己的一切。于老师的英语教学水准在全国教育战线遥遥领先,这是他多年来努力钻研的回报。他是英语教学上的带头人,他更是育人方面的引路人。他带领的年轻人师徒结对,正在小学英语教学改革中破浪向前,让学校内外充满着科研的氛围,家与校的和谐统一,给身边的所有人以正能量的鼓舞。她的影响力从东北到云南。她教育学生“成才先成人”。不管是同学还是兄弟,推枣让梨中的王泰与孔融既是仁者又称智者,倍受天下人尊重与爱戴,是学生终身学习的榜样。她的学生刘大钊等以优异的成绩、优秀的人品考取了中国最好的高校。将是国之栋梁。在仉威老师的呵护下,一群群雏鹰正展翅飞向浩渺的蓝天,为中国大地谱写着和谐的诗篇。