为了让教师能够自觉约束自己的言行,学校要与教师签订《师德师风承诺书》,坚持每学期进行一次面向学生、面向家长的师德师风调查问卷,面向教师的师德师风自评、互评问卷。学校开设校长、书记热线电话,师德师风监督信箱,把教师的职业道德建设放在了学生、家长和社会的监督之下,放在了教师自律意识的提高之上。得到全体教师的大力响应。高尚的师德师风是教育之“魂”,只有“魂”正才能“心”正、“身”正。教育最感人的旋律就是爱的奉献。学校深化师德师风,讲师德,正师风,激励全体教师在育人第一线忘我劳动,艰苦奋斗,投入满腔热忱和辛勤汗水,为人师者“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,人人都怀抱着一颗慈爱之心,使不听话的孩子能够敬重你,胆怯的孩子能够接近你,偏激的孩子能够喜欢你,所有的孩子都愿意追随你,信任你。教师用自己高尚的人格魅力潜移默化地影响和熏染着孩子们稚嫩的心灵,孩子们会一生受益。这是永不落伍的师德师风,是令人向往和企及的最高境界。