从小,妈妈就占据了我生活的大部分。印象中的爸爸只是给我煮美味的饭菜、是我撒娇的对象、和我一起练习古筝。每次要写“感恩父母”的文章,这个机会非妈妈莫属,爸爸则在一旁笑咪咪地为我修改文章。
真正理解到爸爸深藏不露的爱,是在爸爸出差期间。
爸爸一出差,我和妈妈可忙坏了:每天要花很多精力和时间去买菜、做饭;吃完饭又有一大堆碗筷等着洗;过几天就开始马不停蹄地洗衣服;晚上没人陪我练琴,我弹得一团糟;妈妈不会开车,出门就得挤公交或等出租……
终于熬到爸爸要回来了。妈妈带上购物卡去商场买东西欢迎爸爸的归来,我陪同妈妈一块去。我们东逛西逛买了大包小包的物品,费力地提着去等出租车。下了出租车,我和妈妈又得吃力地把它提回家。我一会儿把商品提到左手,身体向右倾;一会儿又把商品换到右手,身体向左倾。这样摇摇晃晃,好不容易回到了家,此时,我全身的骨头似乎都要散架了。这个时候,我才发现爸爸对于我们家是多重要。他总是把自己对家庭所有的爱藏在买菜、做饭、洗碗、提重物等一件件小事之中,让人难以发觉。
爸爸对我是温柔、慈爱的,在我看来,他还是傻傻的。一次,因为连续数日酷热,学校放高温假,要家长下午2:00来接学生回家。2:00钟,我们冒着骄阳来到大门口,发现爸爸早已等在门口了。我连忙跑过去,爸爸微微一笑,说:“很热吧,喝点水。”说完,递给我一瓶矿泉水,拉住了我的手,我感觉到爸爸的手是汗津津的,便知道他肯定搞错了时间。我问:“爸爸,你等了多久啊?是不是搞错时间了?”爸爸用手擦擦额头上的汗珠,苦笑着说:“是啊,我还以为是12:00呢,等了两个多小时,还从“麦当劳”买了一份午餐给你呢,原来是2:00啊。”我听了,顿时有一股暖意涌进心里。
爸爸对我也是宽容大度的。每当我犯了什么错误,爸爸只是温柔地拍拍我的头,叮嘱一句:“下次注意哦!”便不再多说什么。尽管只是这一句话,我却深深感受到了爸爸对我的爱。
今年的父亲节过完了,可是我不能再让明年的父亲节悄悄溜走了!我将永远记住,父亲节是6月的第三个星期日。尽管父亲节已经过去了,但是我却要告诉爸爸:我爱您!