写仓鼠的作文300字
“快追,快追。”最近几天家里增添了许多欢笑声,原来妈妈为了消除暑假的寂寞,给我买了两只小仓鼠,我根据它们的外貌和样子给他们起了两个好听的名字:斑斑、点点。
两子小仓鼠可爱极了,毛绒绒的身体,圆溜溜的眼睛,锋利的牙齿。它们的“家”也非常漂亮,粉红色的二层楼,就像一个小洋楼。有滑梯、健身转盘、饮水机、食品盒,组成了一个精制、豪华的小笼子。它们在里面跑来跑去兴奋极了。
它们刚搬进“新家”时,有一种陌生感,爬在笼子里一动不动,过了一会儿,它们好象对“家”有了一些了解,马上露出了它们调皮的本性,你追我赶,楼上楼下的串来串去。
一天早上,点点正在睡觉,斑斑醒来了,推了推点点,可点点好象没听见一样。斑斑只好来到健身转盘开始早锻炼玩着玩者异步留神,从转盘上摔了下来。“哎有”一声惨叫,点点连忙从卧室里跑出来,扶起斑斑,点点和斑斑互相搀扶着回到了卧室。
看着这一对互相帮助的小伙伴,我打心眼里为它们高兴,我希望它们能与我一起度过一个快乐的暑假。